搜索

A4VG闭式系统中补油泵问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:719
  • 打卡总奖励:1883

请问,A4VG闭式系统中补油压力比较小,20BAR,怎么能通过补油阀(单向阀+溢流阀)工作,单向阀出口压力是液压马达的工作压力,正常工作下应该是比较大的啊!理论上油液能经过这个单向阀进行补油吗?另外,如果A4VG250的闭式泵,补油泵的排量一般会多少呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
参见力士乐样本吧,上面很全,另外附图系统需要完善

magic718 发表于 2018-5-2 20:34
参见力士乐样本吧,上面很全,另外附图系统需要完善

嗯,看到了补油泵52.5CC。但是这个压力怎么解释呢?
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
主油泵在不工作的时候补油泵向主泵的A、B油口进行补油,当工作时,向从马达回油口补油。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:262
  • 打卡总奖励:818
可以这么理解:泵在斜盘一定的情况下,吸油量是定值,泵出口的高压油经马达后一部分泄露,另一部分回到泵的吸油口,在吸油口和马达出油口这个区域,体积是不变的,那么吸油口就会产生负压,从而将补油泵的油吸入

关注一下这个问题,希望能得到更多的解答 蟹蟹

xzzxsun 发表于 2018-5-2 21:22
主油泵在不工作的时候补油泵向主泵的A、B油口进行补油,当工作时,向从马达回油口补油。

谢谢,应该是这样。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:271
  • 打卡总奖励:790
1.在主泵作业时,补油泵的油液会通过单向阀进入主系统低压侧,来补充系统的泄漏量。
2.补油泵的溢流阀一般调到1.4-2MPa。不能过低,是为了保证主泵变量的伺服控制变量需要,也为了保证主系统低压侧的吸油效率;如果过高的话,主泵不作业时,空循环补油系统发热多,且马达的输出力小,因为马达进出油口的压差变小了。
3.关于补油泵的排量。选型样本中常规标准排量就可以。如果细算的话或者作业工况特殊,补油泵的排量是由泵的泄露量,马达的泄露量,以及系统的冲洗流量决定的。系统的冲洗流量需要经验判定,来满足系统的散热。
4.看图,貌似您这个闭式泵的主泵和补油泵是一体的,简单方便。如果补油泵外置的话,散热会更好。

cxd3416 发表于 2018-5-3 09:54
1.在主泵作业时,补油泵的油液会通过单向阀进入主系统低压侧,来补充系统的泄漏量。
2.补油泵的溢流阀一般 ...

大侠说得太详细了,谢谢

2110801044 发表于 2018-5-4 12:54
大侠说得太详细了,谢谢

另外有个疑问,谢谢。
大排量泵闭式系统是泵和马达都有冲洗阀吗?第二张图应该是马达壳体的冲洗,一端高压经过冲洗阀和一个节流孔的溢流阀到马达,这个溢流阀是高压还是低压?到液压马达的肯定是低压,且压力小于10bar才行,这个怎么理解呢?第一张图是泵出口时候的一个冲洗阀+溢流阀是同样的道理,也是液压油高压变低压回油箱(注:马达另外一个单独泵打油低压冲洗了)。