搜索
楼主: suji99

活塞杆连接头的连接方式请教

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
suji99 发表于 2018-5-13 08:00
是的,没有类似的工程实际经验,心里么有底气,理论与实际要结合就要小心了。

根据相似性原理做个材料试验,不就心里有底了吗?

cqzyouxiang 发表于 2018-5-13 08:43
根据相似性原理做个材料试验,不就心里有底了吗?

是的,打算这么做的,就是尺寸悬殊大了,对结果影响是不是很多,谢谢了。

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
suji99 发表于 2018-5-13 07:57
谢谢前辈的指点,活塞直径是900,确实加工是个问题。

活塞直径900,你的油压用到31.5MPa?对于国产液压泵有点勉为其难,不过一天就工作几次也未尝不可。

suji99 发表于 2018-5-13 09:47
是的,打算这么做的,就是尺寸悬殊大了,对结果影响是不是很多,谢谢了。

没有必要做相似性试验,现有材料力学、机械零件的强度核算方法很可靠,关键是条件要选择正确。例如螺纹连接有松连接和紧连接二种形式,强度核算有所不同,大螺纹无法可靠紧固,用松连接核算较为接近。本人曾经用5吨行车梁起吊10吨设备,按材料力学原理选择起吊点,双吊钩,顺利完成。

zzfjct 发表于 2018-5-13 09:54
活塞直径900,你的油压用到31.5MPa?对于国产液压泵有点勉为其难,不过一天就工作几次也未尝不可。

是的,压力有点高,就是客户对外形的有要求的。

zzfjct 发表于 2018-5-13 10:17
没有必要做相似性试验,现有材料力学、机械零件的强度核算方法很可靠,关键是条件要选择正确。例如螺纹连 ...

我会小心的,为了这个项目,把学校的知识又好好的复习了一遍,感觉书到用时方恨少!

suji99 发表于 2018-5-13 10:45
我会小心的,为了这个项目,把学校的知识又好好的复习了一遍,感觉书到用时方恨少!

你这个项目结构估计不复杂,就是件大加工困难,另外价值高责任重大,需大胆假设、小心求证,愿好自为之,一切顺利。

zzfjct 发表于 2018-5-13 11:09
你这个项目结构估计不复杂,就是件大加工困难,另外价值高责任重大,需大胆假设、小心求证,愿好自为之, ...

谢谢了,是这样的,非常感谢您的热心指点。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

做试验是为了验证计算的符合性即准确性。即便是简单的计算,考虑到失效可能带来安全性和经济利益较大的损失,也不应该不假思索地完全照搬已有的那怕是成熟的经验和理论。其实有不少计算误差往往被安全系数所掩盖,何不做个试验,简单,花费并不多呀?剪切,挤压,弯曲,究竟是哪种失效形式?譬如剪切,剪切面究竟是在螺纹底径还是中径?现有的计算选择的是底径,但我见过有从中径被剪切掉的。做个试验不就一目了然了嘛。尺寸相差大肯定有影响,除了一比一的模型,再没有比相似性试验更为可靠的验证方法。建议,各做2至3件不同的小直径试验螺杆,螺旋角与实物相同或接近,对比计算与试验,可判断实物计算的准确性,其余条件也相同或接近。

cqzyouxiang 发表于 2018-5-13 13:34
做试验是为了验证计算的符合性即准确性。即便是简单的计算,考虑到失效可能带来安全性和经济利益较大的损失 ...

非常同意这位大哥的观点,实际操作过程不是一个技术员可以掌控的,国内的技术环境确实应该严谨一些。当然该提的好的建议我还是会向负责人提出的。谢谢这位大哥中肯的回复,非常感谢!!!