搜索

求教一个关于油缸沉降量的问题

大家好,我有一个关于液压油缸沉降量的现象无法分析清楚,希望高人答疑

现象如下,四个支撑油缸支撑到位后(就是活塞杆伸出到位,由先导液压锁锁紧,液压锁锁前的换向阀中位机能是y型机能,所以不存在背压),一小时内分别下沉了6至10毫米(就是活塞杆缩回油缸的量)

把油缸拆卸下来后,对其中A,B两只油缸做了内泄实验,发现内泄漏量较大

为了讲工况复现,我进行了双缸对顶实验但在对A,B油缸做双缸对顶实验时(CD缸还未做)出现了一个现象
现象如下
为模拟实际工况,我将支撑缸A油缸(缸上有先导液压锁,液压锁已经做了实验1小时几乎0泄漏)先伸出顶到测试油缸E缸江(此时被顶油缸),并在6.5MPA的情况下(A缸上无杆腔压力表显示的数值),E缸被A缸在此负载下缓慢顶回,当A缸伸出到支撑所需的长度时停止供油(由于A油缸上液压锁的存在,此时A油缸无杆腔上压力表读数还是6.5MPA),然后E缸加压推A缸(A缸上无杆腔压力表读数达到了10.2MPA),在这个压力上升的过程中,A缸活塞杆缩回了2.5mm。当讲E缸压力卸去后,A缸活塞杆马上伸出了2.5mm,A缸无杆腔上的压力表读数又回到了6.5MPA,整个过程中A油缸有杆腔的压力表读数均为0。
根据上述两个现象,我想请教的问题如下:
1.四缸支撑时,液压锁确定为接近0泄露的情况下,为什么还会出现活塞杆缩回6至10mm?我觉得内泄是一部分原因,我们做实验的时候也排了空气,但随着活塞杆的缩回,油缸内部的整体体积是在变小的,液压锁几乎没泄露,那油液跑到哪里去了。
2.在做对顶实验的情况下,油缸反弹2.5mm是什么原因?空气还是油液自身的压缩问题(油液为美孚超凡32)

百思不得其解,希望遇见过此类问题的高人解惑,不胜感激

沉降问题:油缸内漏形成差动回路。反弹问题:偏向于进空气。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
应该是有空气。

阮第辉 发表于 2018-5-13 23:15

首先谢谢答疑,但是我没理解到为什么会是差动回路,我最开始想的是沉降问题可能是内泄然后无杆腔的油跑到了有杆腔,缸径、杆径分别为160  110为前提下,但是按照有杆腔缩回10mm,油缸内部整体体积都变小了,在动作之前我们也排了空气,多余的油液不晓得跑到哪里去了。这就是沉降问题让我疑惑的地方。
还有第二个问题,那个缩回,你提醒了我,会不会是在C缸没顶的情况下,由于A缸无杆腔的压力过大,顶着活塞杆,让有杆腔的油又回来了(因为目前A缸有很大的内泄漏量还没更换密封圈)

阮第辉 发表于 2018-5-13 23:15

首先谢谢答疑,但是我没理解到为什么会是差动回路,我最开始想的是沉降问题可能是内泄然后无杆腔的油跑到了有杆腔,缸径、杆径分别为160  110为前提下,但是按照有杆腔缩回10mm,油缸内部整体体积都变小了,在动作之前我们也排了空气,多余的油液不晓得跑到哪里去了。这就是沉降问题让我疑惑的地方。
还有第二个问题,那个缩回,你提醒了我,会不会是在C缸没顶的情况下,由于A缸无杆腔的压力过大,顶着活塞杆,让有杆腔的油又回来了(因为目前A缸有很大的内泄漏量还没更换密封圈)

游勇 发表于 2018-5-14 00:03
应该是有空气。

动作之前都排了空气,所以这才是很诡异的地方

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:867
  • 打卡总奖励:2146
油温高吗?液压油太稀了吧!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
leileilove 发表于 2018-5-14 00:41
动作之前都排了空气,所以这才是很诡异的地方

可否说说如何排气?

你的缸筒壁厚是多少?试验时行程是多少?有可能是因为油缸外部载荷增大,无杆腔压力升高使得缸筒弹性变形增大。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
楼主原因找到了吗?佩服楼主的探索精神