搜索
楼主: leileilove

求教一个关于油缸沉降量的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
第一液压油是有压缩比的,第二液压站到油缸之间用什么管件连接的,软管会随时间有变化,第三油缸行程多少会下降6-10MM。我经常做四只油缸同步,行程1400MM压力120KG误差5MM内是正常的有的可以做到3MM

树斌 发表于 2018-5-15 22:21
第一液压油是有压缩比的,第二液压站到油缸之间用什么管件连接的,软管会随时间有变化,第三油缸行程多少会 ...

您好,首先感谢答疑,我这两天确认了确实有一定的油液压缩,但感觉只是其中一个原因。有几个问题向您请教一下。
1.现象为我四个缸支撑到位后,一小时后四个缸最多的一个缸的无杆腔压力从6.5MPa升高到了12MPA(其他有两根无压力变化,有一根变化了3MPa),活塞杆缩回了10mm,按照我实际观察和计算的结果,可以基本判断在该油缸面积下,压力每上升1MPa,油液会压缩0.35mm,而且我在8MPa情况下做过双缸对顶实验,支撑缸活塞杆只缩回了1.8mm左右,按照这个计算理论上在12Mpa的情况下,最多活塞杆缩回4mm,为什么我实际装车支撑的结果是那个活塞杆缩回了10mm,这多出来的6mm是怎么来的?我觉得不会全部是空气。
2.四缸同步您一般是用的调速阀么?
还望解惑,不胜感激

w9453395 发表于 2018-5-15 11:05
你的缸筒壁厚是多少?试验时行程是多少?有可能是因为油缸外部载荷增大,无杆腔压力升高使得缸筒弹性变形增 ...

这变化量应该很小的

shuilian000 发表于 2018-5-15 13:34
楼主原因找到了吗?佩服楼主的探索精神

水平有限,还没完全找到

游勇 发表于 2018-5-14 19:26
可否说说如何排气?

来回跑很多次,然后从无杆腔的压力表接口拆开看了没什么气泡出来了

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1227
  • 打卡总奖励:4214
可否说说如何排气?

反复来回多空载走几次就差不多排气了。关键让无杆腔油缸里多几次充排油。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
leileilove 发表于 2018-5-16 02:28
您好,首先感谢答疑,我这两天确认了确实有一定的油液压缩,但感觉只是其中一个原因。有几个问题向您请教 ...

上图,工矿,结构

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
leileilove 发表于 2018-5-16 02:32
来回跑很多次,然后从无杆腔的压力表接口拆开看了没什么气泡出来了

没起压来回跑不能把管路内的空气排空。可试试
1. 让液压缸跑到尽头,再起压,等5分钟,让空气在高压下进入液压油,再往相反方向移动。同样建压後等5分钟再动。
2. 若不能容许建压,就要先让液压缸全部後收回,把无杆腔的进油口封起来,把测压管插在测压口上,把液压油从活塞腔打进去,把有杆空腔内的空气排出。再把活塞腔同样处理,有希望把所有空气排清。

可否说说如何排气?

您好,我想请问一下,这些油液的体积压缩的相关参数哪里能查询到?

树斌 发表于 2018-5-15 22:21
第一液压油是有压缩比的,第二液压站到油缸之间用什么管件连接的,软管会随时间有变化,第三油缸行程多少会 ...

您好,我想请教一下,哪里能查询到各种液压油的详细体积弹性模量?是找厂家么