搜索
返回列表 发新帖
楼主: drb112

液压系统有关压力问题。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是什么溢流阀?是多少通径的?若油泵流量太少,不足以产生稳定压差,溢流阀不断开关,会引起压力不稳定。

听高手解答!

是不是有压力补偿阀呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
正常情况下是由液压泵及溢流阀引起的,如果是设计和配置安装不当就很难说是哪里出了问题。
液压系统设计和安装有它的基本要求。应该是一项非常严谨细致的工作,太随意了出问题也很正常。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
游勇 发表于 2011-11-21 17:58
是什么溢流阀?是多少通径的?若油泵流量太少,不足以产生稳定压差,溢流阀不断开关,会引起压力不稳定。

是针型阀调压,压力大约是0.1-1MPA 经过的流量范围是比较大的20L/min -----240L/min 通径为DN32 的
谢谢了

这个问题真的不是太好回答,举个排量小得泵带个液压缸的小系统给你说说吧,液压缸在起步到形成全部走完,或解除到负载的过程,压力是逐步增加的,反之也是逐步增加的,在这饿过程中压力的变换属于正常现象。如果液压缸已经完全走完形成,并且换向阀的位置一直没有变化,压力表的显示在变换,向你说的泵,溢流阀都没有问题,那么就有可能是泵的吸油不足,要是泵的吸油不足,泵的噪音会明显增大。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
olhwxf 发表于 2011-12-11 18:02
这个问题真的不是太好回答,举个排量小得泵带个液压缸的小系统给你说说吧,液压缸在起步到形成全部走完,或 ...

非常感谢,我弄的是一个流量测量实验仪器,测完油液直接就会油箱了,你给的回答值得考虑,谢谢!