搜索
返回列表 发新帖
楼主: jgj000

钢厂大型液压站为啥没有采用负载敏感系统,出于何种考虑不采用呢?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:90
学习了,谢谢谢谢!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:103
  • 打卡总奖励:336
w00m 发表于 2018-6-5 16:50
个人理解:
1 对于钢厂大型液压系统来说,负载敏感系统所节约的能耗十分有限,并且增加了维护和管理成本。 ...

对于您的回答我非常认同

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:324
  • 打卡总奖励:957
可能钢厂大规模建造时候,负载敏感还不成熟吧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11
wanlinian 发表于 2018-6-22 13:28
可能钢厂大规模建造时候,负载敏感还不成熟吧。

我在北京钢铁设计研究总院工作了几十年,根本没人考虑节能问题,
1.我国大钢铁厂初期都是引进国外的,国外早期没有负载敏感系统,中国是照抄外国系统,没人考虑提高。
2.设计院收设计费是按总投资的百分比收,节能系统可能会减少总投资,没人愿意干费力不讨好的事、
3.钢铁厂是耗能大户,对你那点节能没兴趣,节能工人也不多拿钱,领导也不多拿钱,反而担责任。
4.设计人员不愿意冒风险搞创新和提高。担责任
5.设计院对新技术没兴趣,照抄照搬最好。怕技术不成熟影响生产。
6.本人是例外,专门喜欢搞新的,例如我设计的步进炉液压系统采用液压平衡,节能50%,系统还不发热,装机容量比美国引进的小一半,系统运行特别平稳,并且不发热,还采用了我自己发明的数字伺服技术,但就是总造价低,设计费反而少收了,所以被叫停,不能推广,这就是不合理制度造成不要创新,我由于过度喜欢创新而提前退修了,这是后话
回复 支持 2 反对 0

Use 发表于 2018-6-22 23:01
我在北京钢铁设计研究总院工作了几十年,根本没人考虑节能问题,
1.我国大钢铁厂初期都是引进国外的,国 ...

向老前辈致敬,目前冶金装备制造业普遍是抄国外现成的技术,自主创新寸步难行。为啥,就是领导怕担责问罪。企业不容许试错,制度使然。

我想是为了保证产品质量,采用了位置伺服系统。

Use 发表于 2018-6-22 23:01
1.我国大钢铁厂初期都是引进国外的,国 ...

老师怎样联系你?

钢厂的比较复杂
好好 学习天天向上!1

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
钢厂液压站基本都是集中设置供应多负载工作,而负载敏感系统仅适合单负载工作,且压力变化对伺服阀或比例阀工作产生严重影响,因此负载敏感系统不适合多负载伺服或比例控制系统。

对于钢厂节能,现在多采用定量泵+部分恒压变量泵+蓄能器构成系统,也可以有很好的节能效果。