搜索

请问伺服阀的搭接量配磨是什么?做什么用的,如何配磨?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
在一篇文章上看到伺服阀需要搭接量配磨,不明白什么意思,烦请大牛指教,谢谢
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:319
  • 打卡总奖励:993
伺服阀配磨台,这方面哈尔滨工业大学的王广林教授做的比较多,有很多产品,可以去知网上找他的文章,很多。

• 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
      现在通常的液压主控制阀圆柱滑阀阀芯阀套的配磨工艺路线为:阀芯外圆柱面径向尺寸配磨→阀芯节流棱边所在端面配磨→节流棱边去毛刺→阀套阀芯装配后进行遮盖量测试→再次进行阀芯节流棱边所在端面配磨→再次进行节流棱边去毛刺→阀套阀芯装配后再次进行遮盖量测试→……→阀套阀芯装配后遮盖量测试合格。
搭接量即是遮盖量,搭接量是一种不符合现行术语规定的说法。如需进一步了解,等看我写的书吧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
老唐 发表于 2018-6-20 00:47
现在通常的液压主控制阀圆柱滑阀阀芯阀套的配磨工艺路线为:阀芯外圆柱面径向尺寸配磨→阀芯节流棱边 ...

,期待着。谢谢唐老您,请问书名为何?出来时我好买一本。
另外请教唐老,我看去毛刺的次数挺多的,每磨一次就要去一次毛刺,去毛刺是一件很麻烦的事情,很耽误工时,请问毛刺能不能一次去完?在磨削之前就去毛刺,把棱边的毛刺去干净,倒圆角倒的大一些,这样可以不?

具有了解,如果没有专用机床,毛刺是没有办法一次清除干净的。去毛刺是伺服阀制造中技术性很高的一个工种,一般都是手工操作。书稿正在化工出版社审,估计见到书还得三个月,如果你能看,欢迎批评。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:902
  • 打卡总奖励:2960
老唐 发表于 2018-6-20 13:40
具有了解,如果没有专用机床,毛刺是没有办法一次清除干净的。去毛刺是伺服阀制造中技术性很高的一个工种, ...

唐老有没有您的自我介绍

谢谢液压哥的垂询。我学的是液压专业,三十多年来一直从事与液压技术相关的工作,欢迎对我说过的和我写过的书批评指正,以便有助于推导液压技术的发展与进步。