搜索

AMESIM和ADMAMS联合仿真的问题

我在做径向柱塞马达的联合仿真,将AMESim导入ADAMS中,有几个问题想向大家请教一下

单个柱塞

单个柱塞

这是单个柱塞的模型,

我的思路是将AMESIM模型中每个柱塞的液压力输入ADAMS模型中,然后将ADAMS模型中柱塞的位移、速度返回到AMESIM中作为柱塞运动的信号,但是现在仿真并不成功,有很多问题,
我的提问如下:
       1、我看一些资料中都说AMESIM需要根据柱塞的运动来计算所受到的力,如果是这样的话,先将力输入ADAMS,再将位移速度返回AMESIM的想法就不成立,那么我就想先给ADAMS一个驱动,然后ADAMS会将位移、速度信号传给AMESIM,然后AMESIM就能产生力信号给ADAMS,请问这样能成立吗?
       2、还有,这个,ADAMS返回到AMESIM的信号,是必须速度、位移都有,还是只要有个速度就可以当它的运动信号?
       3、我目前仿真出现个状况,就是,ADAMS中能出现力,但是力是一个恒定的值,而且经过调节后发现这个力完全取决于柱塞下面接的那个容腔内设定的压强,并非柱塞内实际受力的反应,这是怎么回事??
       目前做这个仿真一个多月了,还是没有出什么结果,比较着急,呵呵,各位高手有接触过这类问题的帮我看看吧,谢谢大家啊~O(∩_∩)O~
没做过和ADMAMS联合仿真,只做过点你的AMESim部分~~帮顶一个先

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
楼主问题得到解决了吗?期待解决办法。

没做过,楼主有amesim的资料吗,研究研究啊

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:11
联合仿真一般来说是同步的,不存在谁先谁后,由楼主所说,应该是以AMESim为主的联仿,一般来说AMESim模型搭建成功,并编译通过,就可以运行。

时间这么长,估计楼主现在不再做这个模型了。
这个模型,你用HCD建立柱塞,然后从ADAMS输出转角,控制油路通断。我的想法:
1. AMESim本身有一个柱塞泵的建模,先参照其液压元件搭建方法;
2. 柱塞先用元件库中油缸模型进行验证,再用HCD模型代替。

估计第三条那个压力,是你系统溢流阀的调定压力。

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:34
楼主,我也是同样的问题,如果ADAMS中输出的速度、位移信号输到液压缸上,会导致液压缸上的力变得很大,没法解释啊,希望楼主提供点经验啊{:8_251:}

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:22
楼主用的是哪个版本的Adams和amesim,我现在是64位操作系统,用的Adams2005和amesim2010,事例仿真不成功,求解?

加我一下QQ呗2315756907有问题请教一下你

加我一下QQ呗2315756907有问题请教一下你