搜索

关于拖拉机加装多路阀的问题

本人刚接触液压知识,关于多路阀有一些疑问,还请各位老师为我解答,谢谢!

1.平常经常提到的拖拉机的分配器就是多路换向阀吗?它们之间有区别吗?
    2.拖拉机的液压输出口一般是两个(一个进油一个回油)还是四个(两个进油两个回油)?
    3.拖拉机的这个液压输出是从分配器的接口接出来的吗?
    4.现需要外接4个油缸(其中2个是同步运动的),是不是需要3路接口(6个口)就行了?
       液压输出口不够,想加装一个多路阀,这个多路阀装在哪?是直接串联在这个液压输出口这吗?还是需要串联在油和分配器之间?

疑惑较多,还烦请各位老师解惑,感谢!

你现在安了没,你是啥拖拉机,我也在研究这个呢,

液压油 发表于 2018-9-4 12:19
你现在安了没,你是啥拖拉机,我也在研究这个呢,

没安呢,不敢随便安,想先问清楚,拖拉机是554的

tdy494875484 发表于 2018-9-4 14:18
没安呢,不敢随便安,想先问清楚,拖拉机是554的

你买的是牌子机呀?福田啥的。我的是小四轮,我想接个后轴旋耕的。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2276
  • 打卡总奖励:5613
分配器是控制提升器油缸液压控制阀总成的专用名称。它分为随动式分配器和强压型号分配器。前者的功能和控制方式与多路阀完全不同。强压型号分配器和多路阀类似,但带有“液压锁”,一般的多路阀不带,只靠间隙密封来控制泄漏量。想要几路液压输出,得根据用途和需求来布置,一片多路阀都有A、B两个油口,要几路就并几片。

kinghowe 发表于 2018-9-5 08:36
分配器是控制提升器油缸液压控制阀总成的专用名称。它分为随动式分配器和强压型号分配器。前者的功能和控制 ...

谢谢您的解答!  
我现在的拖拉机只有两个油口可外接执行元件(液压缸),想在现有基础上能多出几个口,多接几个液压缸,打算加装多路阀,
请问这个多路阀是加装在哪个部分呢?是直接接在这两个液压输出口这?还是需要串联在油泵和分配器之间?或者从油泵和分配器之间用三通分出来一路接多路阀?{:9_235:}

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:25
加油 解决了吗