搜索

钢球密封式直通单向阀中与钢球接触的阀座上加工一个凹球面,凹球面深度有没有标准?

零件上某个地方类似单向阀,现在需要在钢球密封处加工一个凹球面,以便起到导向和密封的作用,凹球面的加工就用钢珠压,但是不知道凹球面应该压多深,有没有大神知道,谢谢!
深度有相关的理论知识吗?

我看到了凡尔线的相关知识,凹球面和凡尔线的作用差不多,凡尔线一般加工多深?谢谢啊!

有没有大神知道凹球面应该加工多深啊?很着急啊!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:20
钢球直径1/3到1/4,45度斜角,我们这样用的,只要钢球环形线在倒角内就行,用cad模拟一下,大约钢球与倒角接触线在在倒角的一半或靠下不到1/3

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:79
此贴好长时间了。一般来说液压方面很少采用加工凡尔线方法加工该密封,都采用锤击方式进行,简单有效;日本方面采用加工凡尔线方法加工该密封,加工刀具为定制金刚石铰刀,深度可参考楼上的说法。凡尔线是柴油机气门单向阀的密封线,机修人员懂得的,一般人工修配采用对偶研磨方法。

对于楼上问题,能否提供设备名称

张兆刚 发表于 2018-11-17 23:43
钢球直径1/3到1/4,45度斜角,我们这样用的,只要钢球环形线在倒角内就行,用cad模拟一下,大约钢球与倒角接 ...

如果阀座配合面球面,能否用同样的工艺方式加工