搜索
返回列表 发新帖
楼主: 仗剑行天涯

伺服控制 位移传感器 拉压力传感器

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
力控制正负1%.位移控制正负1%.只能同时控制一个参数吧,负载决定压力,和位移没有关系,还有油缸大小,速度都有很大的关系,这个系统,不要伺服系统,也可以轻松解决

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:65
  • 打卡总奖励:180
zjx0573 发表于 2018-12-24 22:26
力控制正负1%.位移控制正负1%.只能同时控制一个参数吧,负载决定压力,和位移没有关系,还有油缸大小,速度 ...

这个是位移闭环和力闭环切换,接触到产品之前,是位移闭环,接触后,切换成力闭环。大神所说的轻松解决的具体方法是什么呢?还请大神赐教,诚惶诚恐。不胜感激。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
仗剑行天涯 发表于 2018-12-25 08:50
这个是位移闭环和力闭环切换,接触到产品之前,是位移闭环,接触后,切换成力闭环。大神所说的轻松解决的 ...

我们一直都是位移闭环,力只是和负载有关系,会只要位移闭环,力会随着负载自己变化,我们就控制流量和速度一样,如果出现由于液压油压缩产生的位移偏差,补偿一下就好了

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:65
  • 打卡总奖励:180
zjx0573 发表于 2018-12-27 19:08
我们一直都是位移闭环,力只是和负载有关系,会只要位移闭环,力会随着负载自己变化,我们就控制流量和速 ...

请问你们用的是什么位移传感器,精度是多少,位移控制分辨率是多少?本身产品是刚性的轮毂,5到40吨连续可调,力在上面的形变不会太大,用位移闭环要求位移传感器的控制精度估计要到1um才行吧