搜索

液压系统中所说的背压是什么意思

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:73
串联回路中所说的背压过高是什么意思?
  单就背压的一般应用来看,一定的背压,能让常规波动负荷下的运动更加平稳,而大大超过了系统克服常规波动所需要的背压设置,这会造成系统效率低下。

吸铁石 发表于 2019-1-11 19:20
  单就背压的一般应用来看,一定的背压,能让常规波动负荷下的运动更加平稳,而大大超过了系统克服常规波 ...

您看一下我的这个系统,串联的液压马达会有背压影响吗

文傲 发表于 2019-1-12 08:47

看你是什么马达,没有被压马达会敲缸的

最上边的那个马达有背压,

文傲 发表于 2019-1-12 08:47

有具体原理图的话。最好结合大概功用,这样分析起来容易些,目测这个原理图不规范(忘记具体标准了),马达机能符号是单作用的,上端有小三角的应当是进油口,但你图中显然不是。另外跨接在比例调速阀上的那个类似于三通减压阀的机能是什么用的,这样画就错了吧,如按图示的情况,岂不是泵启动后油都直接回油箱了,系统压力还怎么上去?

吸铁石 发表于 2019-1-14 16:55
  有具体原理图的话。最好结合大概功用,这样分析起来容易些,目测这个原理图不规范(忘记具体标准了) ...

黄色的是虚线,控制油路,而不是正常走油的油路,而且倒三角有方向的,一个是马达一个是泵,我不知道你说的是哪一个,是不是搞混了。

文傲 发表于 2019-1-14 21:48
黄色的是虚线,控制油路,而不是正常走油的油路,而且倒三角有方向的,一个是马达一个是泵,我不知道你说 ...

单作用马达,有三角的口是进油口,假如你的马达受外力反作用,这个进油口从油箱被动吸油,那下面的阀及油路就好解释一些,那些油泵和溢流阀组合就是为这些马达提供(制动)背压功用,否则马达下方是进油的话,那这个油路里的阀的符号就矛盾了。

吸铁石 发表于 2019-1-15 10:56
  单作用马达,有三角的口是进油口,假如你的马达受外力反作用,这个进油口从油箱被动吸油,那下面的阀 ...

关于液压泵和液压马达的三角符号,我理解中的是指向外表示液压泵,指向内表示液压马达,具体是不是代表进油方向有待确认
其次,我理解的是液压泵泵油,经过比例阀输出给液压马达,减压阀只是为了稳定比例阀出油口压力,或者是当液压马达不转或者是负载过大时起作用。

文傲 发表于 2019-1-15 11:40
关于液压泵和液压马达的三角符号,我理解中的是指向外表示液压泵,指向内表示液压马达,具体是不是代表进 ...

单作用马达如果下方进油,这个三角应该放在下方,至于方向往圆心这都没有异议。还有这阀输出是油箱,受控端接的又不是油箱,所以的机能上并不是减压阀,实际应当是制动结束后作为泵的卸荷阀。