搜索

深度讨论油缸内泄问题!!!

注意:当一个油缸在活塞处内泄很严重时,(在导向套处密封良好,有杆腔和无杆腔的油口堵死)且油缸活塞处于行程中点时,问题一:当此时有外力大小F,把活塞杆往外拉。请问:活塞杆会一直往外伸吗???问题二:当此时有外力大小F,把活塞杆往里压。请问:活塞杆会一直往回缩吗???
答的好有资料送!
要是内泄,往外拉可以,往内压也可以,但是,先压是基本上压不动的,液压油没空间留呀,但是要是你把油缸拆下来的时候,活塞已经不处于带压停止的位置,往下压也是可以压动的

拉可以,压不行吧

如果大小腔都充满油且油口封闭良好的话,两个方向都不会动的,因为油没地方去了

只要有负载·活塞杆两边都有可移动的行程的话·都可以动的·有杆腔的油液会往无杆腔里窜·无杆腔也会往有杆腔里窜·

理论上俩个方向都可以移动,实际情况要看泄露量的大小了 如果小基本上不动,大的话移动的速度也是肉眼难以观察的。

潘玉霞 发表于 2012-1-8 18:59
如果大小腔都充满油且油口封闭良好的话,两个方向都不会动的,因为油没地方去了

与我们大家所分析一致

“当一个油缸在活塞处内泄很严重时,(在导向套处密封良好,有杆腔和无杆腔的油口堵死)且油缸活塞处于行程中点时,问题一:当此时有外力大小F,把活塞杆往外拉。请问:活塞杆会一直往外伸吗???问题二:当此时有外力大小F,把活塞杆往里压。请问:活塞杆会一直往回缩吗?”

此时就是一个典型的柱塞缸,一切按照柱塞缸的原理分析就对了。
本题中并未给出拉、压的F力的大小,油缸的缸径和杆径,充液程度,摩擦力等诸多影响因素,结果肯定不明确。

压不动,拉的动

应该是压不动,拉也不会动的!
1)虽然油缸在活塞处内泄很严重时,但前提是在导向套处密封良好,有杆腔和无杆腔的油口堵死,油缸内部处于类似真空了,应该是压不动,拉也不会动的!
2)在工作中,我们常遇到油缸在活塞处内泄很严重时,会保压不了,压力上不去。这是因为进油腔的油内泄到出油口那一腔然后跑回油箱去了;

正解,但是一种情况例外,就是浮动缸,双活塞杆的那种,且两边活塞杆直径相等才可以!  发表于 2014-3-20 22:48