搜索
返回列表 发新帖
楼主: lus006

假如伺服油缸负载为零,此时的固有频率(HZ)是无限大吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
应该先从负载或工況开始。现在楼主的目標是50赫支,行程从最高速度是35mm/S得出。现在液压缸的固有频率是工況的三倍以上,系统不会进入共振区,选用150赫支左右的伺服阀便可以了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315

我没注意到最高速度是35mm / s
使用正弦波的速度公式是
2 * PI *赫兹*振幅=速度
所以
速度/(2 * PI *50)=振幅
我计算幅度为0.111毫米
(2 * PI *赫兹)^ 2*振幅=加速
因此最大加速度为11 m / s ^ 2
这应该是可以实现的。
I did not notice the maximum speed is 35mm/s
The formula for velocity using a sine wave is
2*PI*Hz*Amplitude=velocity
so
velocity/(2*PI*50)=Amplitude
I calculate the amplitude to be 0.111 mm
(2*PI*Hz)^2*Amplitude=Acceleration
Therefore the maximum acceleration is 11 m/s^2
This should be achievable.

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1416
  • 打卡总奖励:3158
游勇 发表于 2019-1-31 12:55
应该先从负载或工況开始。现在楼主的目標是50赫支,行程从最高速度是35mm/S得出。现在液压缸的固有频率是工 ...

游老师,非常感谢您耐心地给我答疑解惑,可能是我表述不是太清楚,我就想设计这样一个伺服系统(附图),我自己选的伺服油缸要比图中的稍大一些。 现场图片-1.jpg

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1416
  • 打卡总奖励:3158
PEN 发表于 2019-1-31 13:35
我没注意到最高速度是35mm / s
使用正弦波的速度公式是
2 * PI *赫兹*振幅=速度

PEN先生,很感谢您的帮助,帮我验证伺服系统在这样的频率和最高速度下可以达到要求

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
lus006 发表于 2019-1-31 16:48
PEN先生,很感谢您的帮助,帮我验证伺服系统在这样的频率和最高速度下可以达到要求

当最大速度是35mm/s时,振幅可以达到+/-0.1114mm,加速度是10.995m/s^2。

• 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
数字液压 发表于 2019-2-1 02:43
当最大速度是35mm/s时,振幅可以达到+/-0.1114mm,加速度是10.995m/s^2。

速度和加速度相差90度。 当加速度为0时达到最大速度。当速度为0时,达到最大加速度。

• 打卡总天数:179
  • 打卡总奖励:277
不会吧,还有摩擦阻尼呢,