搜索

单位制作液压升降平台

单位制作液压升降平台1吨,将货物由地面提升到六楼,请问需要多大行程油缸,怎么样适配油缸,谢谢各位师傅。
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
如果采用动、静滑轮组放大行程,只能是2、4、8、16......的放大倍率,6楼应该有20~30米吧?采用16倍放大行程约1.3~1.9米,液压缸负载按升降平台自重加负载乘16倍乘1.5应该可以了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:156
  • 打卡总奖励:483
zzfjct 发表于 2019-2-13 22:29
如果采用动、静滑轮组放大行程,只能是2、4、8、16......的放大倍率,6楼应该有20~30米吧?采用16倍放大行 ...

请问前辈,负载为啥乘16再乘1.5呢

首先谢谢回答。使用三个5米行程油缸,怎样连接将平台提升至6楼(约16米)能画个图说明吗,谢谢

阿斌斌 发表于 2019-2-14 09:12
请问前辈,负载为啥乘16再乘1.5呢

行程放大相当于倒过来的杠杆,行程放大多少倍受力也要放大多少倍;至于再乘1.5,是预计牵引机构的综合效率,相当于66%,有足够余地。

老铁,你可以参考登高机啊,我可以给你提供油缸的,

估计你是想制作恒牵引力的导轨式液压升降机,但用增程2倍的链条式结构油缸行程要8米(提升16米),制作成本太高不易实现,建议参照链条结构采用增程4倍的双动滑轮钢丝绳牵引结构,综合制作成本较低。导轨式液压升降机结构可百度查找。