搜索

请指教有关多路阀问题!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:11
如下三张图片有一些关于多路阀的问题,还请大神不吝赐教!
第一个问题,图1当中红色标注的是属于阀前补偿关系吗?
第二个问题,第二张图片当中,p口通过一个阻尼接回油箱,当其中任意一片阀动作时截止,这样做的意义何在,看到很多这样的例子,比例减压阀出口接阻尼回油箱,动作时截止,这样不是增加了系统发热吗?请指教!多谢
第三张图片是我自己画的,阀前补偿关系对吗?
请指教,多谢!

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
1、你説的很对,属于阀前补偿;2、负载敏感或者压力补偿泵在零流量待命状态需要有一点流量输出以保证泵散热的,确实有一点功率浪费。3、补偿器原理没问题,LS要反馈到总LS管路的。。。
回复 支持 1 反对 0

zhanghaibowin 发表于 2019-3-1 12:55
1、你説的很对,属于阀前补偿;2、负载敏感或者压力补偿泵在零流量待命状态需要有一点流量输出以保证泵散热 ...

非常感谢,保证有一点流量输出我理解,怎么达到的散热效果呢多谢

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
ledhuo 发表于 2019-3-1 17:24
非常感谢,保证有一点流量输出我理解,怎么达到的散热效果呢多谢

保持一点流量输出,保证泵的壳体散热。这个问题我在力士乐的泵样本上看到过,力士乐的解释是力士乐泵效率太高,长时间保持零流量的待命状态,也就是负载敏感或者压力补偿只要输出很小很小的流量来维持泵的内泄量就可以,这会导致泵壳体内的泄漏的油量循环太慢,不能带走泵本身的发热量,尽而高温损坏泵的内部元件,因此力士乐的大排量泵,也就是壳体容积比较大的泵都要求零流量待命状态需要安装阻尼孔来维持少量流量输出或者增加壳体冲洗。我见过国外一家公司用的都是190和250排量的压力补偿泵,因为忽略了这一点,导致泵体油温高,摩擦副形不成静压支撑油膜,滑靴和斜盘都磨碎了,损失了好多钱,最后让我们去帮他清洗系统,洗出好多铜末来。。。

zhanghaibowin 发表于 2019-3-2 13:06
保持一点流量输出,保证泵的壳体散热。这个问题我在力士乐的泵样本上看到过,力士乐的解释是力士乐泵效率 ...

非常感谢如此细心的回答,不胜感激

• 打卡总奖励:13
第二张应该是,那节流后回油箱,当很有动作时,溢流阀起作用,当没动作时,溢流阀泄荷