搜索

液压马达有顿挫感

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:323
  • 打卡总奖励:945
请教各位大神,液压马达有最小负载这一说吗?
现在碰到这么一个现象,比例阀控制一个液压马达,空载,50%开口的时候,稍有顿挫感,开口度增加到70%,顿挫感明显,管路振荡
同样70%的开口度,马达带载之后,就顺了。
请大神帮忙分析!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:42
方向阀和马达之间没有别的阀吗,会不会液压油中有气泡呢,比例阀发热吗

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
负载不稳定所致,液压马达出口加平衡阀。

马达出口加平衡阀就可以

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
什么类型的马达?顿挫的时候,负载情况怎样?

wulei3636 发表于 2019-3-1 18:55
方向阀和马达之间没有别的阀吗,会不会液压油中有气泡呢,比例阀发热吗

没有别的阀 ,比例阀摸上去正常,没有明显发热。

aliolion 发表于 2019-3-2 21:06
什么类型的马达?顿挫的时候,负载情况怎样?

摆线,空载有顿挫感,带载就没了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:120
  • 打卡总奖励:351
iyeyaqqq 发表于 2019-3-4 08:27
摆线,空载有顿挫感,带载就没了。

1.检查油液里是否混进了空气造成爬行;2.检查油泵吸口是否漏气,使系统混入空气;3.检查溢流阀回油是否漏气;4.马达回油应增加背压。

怡心斎人 发表于 2019-3-4 09:48
1.检查油液里是否混进了空气造成爬行;2.检查油泵吸口是否漏气,使系统混入空气;3.检查溢流阀回油是否漏 ...

阀组回油路有一1bar单向阀。如何有效判断回路中是否有空气?需要特殊设备吗?谢谢解答!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:120
  • 打卡总奖励:351
iyeyaqqq 发表于 2019-3-4 13:19
阀组回油路有一1bar单向阀。如何有效判断回路中是否有空气?需要特殊设备吗?谢谢解答!

1bar单向阀的背压似乎小了点,一般情况下背压都在3-5bar间选择,甚至6-8bar,最好换可调节的背压阀(实际就是低压溢流阀)。
      油路中的空气来自油箱,油箱混入空气是油泵吸油管接头松动不密封使油泵吸入空气造成或溢流阀回油管接头松动不密封,高速回油处是负压区,将空气带入油箱油液。
      判断空气混入:1观察压力表针摆动幅度,少量空气混入,压力表针摆动幅度比正常变大,随空气混入量的增大表针摆动幅度进一步增大,甚至损坏压力表。2.观察油液颜色变化,正常油液色深透明,混入空气后油液色变乳白而不透明,近距离仔细观察会发现有极小气泡存在。混入空气越多颜色变化越大。3.听声音,油液混入空气油泵噪音增大,混入空气越多噪音越大。原动机是电机的较易判断。原动机是汽柴发动机受原动机噪音影响较难判断。
回复 支持 1 反对 0