搜索
楼主: zhangjiankang10

液压缸各部件强度的计算公式

老唐 发表于 2019-3-9 22:23
建议你看一看我写《液压缸设计与制造》一书,或可对你能有一点帮助。

您好,对于液压缸的速比应该怎么定义呢,谢谢~

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
双作用单活塞杆液压缸缸进程速度与缸回程速度之比,简称速比。
更为具体的请见《液压缸设计与制造》一书第8页至第9页。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:128
  • 打卡总奖励:370
老唐 发表于 2019-3-28 17:21
双作用单活塞杆液压缸缸进程速度与缸回程速度之比,简称速比。
更为具体的请见《液压缸设计与制造》一书第 ...

唐工,最近遇到一些困惑,能否请教一下您,这个热处理45号钢调质后强度能上升多少呢?

刚在外面出差回来。一般认为,45钢经调质后,强度可提高30%。

老唐 发表于 2019-4-29 21:58
刚在外面出差回来。一般认为,45钢经调质后,强度可提高30%。

您好唐工,这个螺纹旋合长度以及选用螺距有具体的计算方法吗?谢谢

是螺纹连接的端盖(或缸体)上的螺纹计算,还是法兰紧固螺钉上的螺纹计算?
在液压缸上,组成缸体的各件连接及油口一般都是M细牙螺纹;旋合长度有标准规定。
还是找一本参考书吧,这样有一些依据,具体问题也好探讨。

老唐 发表于 2019-5-11 12:03
是螺纹连接的端盖(或缸体)上的螺纹计算,还是法兰紧固螺钉上的螺纹计算?
在液压缸上,组成缸体的各件连 ...

就是例如缸筒连接的法兰,压盖等,机械手册倒是有公式,但是感觉不太准,您指的标准是那些S N L吗?但是他这是在多大力的情况下定的呢

1,所用螺钉的螺纹旋合长度按基本大径(只)与螺距有关,可以选择S、N或L;
2,载荷通过增减螺钉数量来改变;
3,对于某一种规格的螺钉而言,旋合长度过长,并不能增大其载荷;
4,方便的话,可直接查看相关标准。

老唐 发表于 2019-5-11 15:28
1,所用螺钉的螺纹旋合长度按基本大径(只)与螺距有关,可以选择S、N或L;
2,载荷通过增减螺钉数量来改 ...

像那种压盖与缸筒螺纹连接的这个旋合长度应该以哪个为准,并且这个旋合长度能承受多大力

1,一般可选择N,对于计算不准、压力较高、缸径较大的应选择L。
2,关于受力问题比较复杂,不是一两句话可以说清楚的。你手头如有《液压缸设计与制造》这本书,请翻看一下第122页“2.5  液压缸螺纹连接强度计算方法”一节。
3,强调两点:
    ①理论计算并不太准;
    ②“压盖与缸筒螺纹连接”这种结构型式,一般不适用于高压且缸内径大的液压缸。