搜索
返回列表 发新帖
楼主: hpzhang

课件:液压速度控制回路

捕鱼人hj 发表于 2019-10-10 22:19
适合什么阶段的液压人士?

中级。已有液压基础知识。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2

张博士的书确实写得很好,他的PDF文件也非常好,对液压技术的普及和提高 起到了很好的作用,这是应该肯定的。张教授由于没有来参观和考察我们的数字液压技术,所以产生一些误解,其实张教授如果真正来深入了解了数字液压技术就不会固持己见了。因为液压的优点就是能量密度大,它的缺点就是转换环节多,精确控制速度和位置比较麻烦,节流控制要实时精确调节节流环节,才能获得良好的效果,这一切都是传统控制理论造成的。而造成这一缺陷的原因是电磁控制,即模拟控制,因为液压的发展是从电磁铁的开关控制发展起来的,很自然的走到控制开关量行程的道路,然后就走到了伺服阀和比例阀的道路,顺着这条道路走下去一定会走到现在的瞎子摸象控制方法,所以这是历史发展的必然!数字技术比模拟技术出现的晚得多,所以液压走向数字化有一个过程,理解也有个过程。我们将液压数字化后,发现什么都简单了,速度控制和位置控制这个液压的最大难题变得非常简单而直白了,也就是将液压的节流控制变得很简单了,下一步是解决容积控制,如果把容积控制也完全数字化了,液压的效率将大大提高,它将大大扩展液压的应用领域,我们已经在往这方面努力,并取得了很大进展,希望张教授来参观考察和指导,我们一定欢迎。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:17
估计是很实用的,下载看一下

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:148
  • 打卡总奖励:325
谢谢张博士的名作

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1576
  • 打卡总奖励:3416
张老师好,学习

张博士。数字变量泵已经试验成功,容积控制也变得非常简单了,我们可以实现免调试的容积控制液压缸的精确速度和位置,这也是完全领先世界的全新技术,欢迎前来参观考察。

张博士自从发表了数字液压之我思后就很少再在论坛上露面了,并且张博士主动栓出了该贴,我想这是张博士自己认识到不妥而主动栓去的,这很好,我们希望张博士继续发挥正能量,多多展示你的才华,促进液压的技术进步。我们也摒弃前嫌,欢迎张博士来考察数字液压,提出宝贵意见,我们非常欢迎!

Use 发表于 2022-1-13 22:21
张博士自从发表了数字液压之我思后就很少再在论坛上露面了,并且张博士主动栓出了该贴,我想这是张博士自己 ...

我没有主动删除我的贴,也没有要求任何人删除我的贴,我依然保持我在“数字液压之我思”中所叙述的看法。 张海平2022-01-16

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38

好久没看到张博士露面了

Use 发表于 2022-1-13 22:21
张博士自从发表了数字液压之我思后就很少再在论坛上露面了,并且张博士主动栓出了该贴,我想这是张博士自己 ...

我不屑于为此浪费时间。既然杨先生又提及此事,本人就立此存照 “数字液压”之我思.pdf (674.04 KB, 下载次数: 25)