搜索
返回列表 发新帖
楼主: Use

请教高手:关于传统伺服液压一系列问题的求解:有奖征求最正确答案

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
#3。 我不明白。 应对所有新系统进行建模。
去月球是无法复制的。

#4模型只需要足够接近,不完美。 闭环控制可以补偿模型中的错误。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
13个提问的求解答:(增加了一个提问)
1.为什么要研究传递函数?
2.      传递函数能解决那些控制问题?
3.      那些系统需要传递函数指导?
4.      为什么传递函数不求解结果?
5.      实际控制中为什么又没有传递函数的踪影?
6.      传统伺服为什么就不能实现指哪打哪的精确速度控制和位置控制?
7.      为什么无法实现高速5微米的步进运动?
8.      为什么传统伺服不能实现上万倍的速度调节?
9.      传统伺服为什么要追求高频响阀?
10.  为什么需要高水平计算机实现高速采样?
11.  为什么速度控制和位置控制需要引导线?
12.   PID控制的优缺点?
13.  PID三个系数是计算出来的还是试凑优选出来的?前者有科学,后者是工匠。
再次希望高手回答求解。不甚感激。
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-66004-1-1.html

增加了一个问题,希望大家积极响应讨论,对每一个人都有好处。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
“13. PID三个系数是计算出来的还是试凑优选出来的?前者有科学,后者是工匠。”
大多数人猜测,直到他们得到满意的结果。 使用RMC的人可以使用RMCTools来计算PID和前馈增益。 我已经表明,对系统建模并计算控制器增益大约需要两分钟。

我提的13个问题当清楚了伺服控制是瞎子摸象原理后就一切都有解了,我也全都明白了,为了不耽误大伙时间,就不给出答案了,看来这个奖还给不出去了。我希望在校大学生能够仔细的自己将答案写出来,你至少可以心安理得的毕业了。