搜索

请问液压表压力左右摆动正常吗?

索道液压站,工作制动器的液压表压力总是在左右摆动是什么原因?环境应该没问题,那一共好几个表,就其中一个左右摆动,摆副度五bar左右,有慢慢变大的趋势!
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:563
  • 打卡总奖励:2233
液压共振,原因很多,得根据你的具体工况现场来定,一般来说就是你的阀选的不匹配,导致系统压力油出现一个选择困难的情况,时而走这边时而走那边,没能及时的赶上你这条油路油液压力降

最近也碰到过,减压阀上的压力表摆动,有可能和阀的内泄有关。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:66
  • 打卡总奖励:191
同意上述观点,一般情况下制动器活塞缸是封闭的,摩擦片夹紧后,活塞行程基本到终点,那么出现这种情况可能就是制动器前端控制系统和动力源的问题了,只能排查确定最终的故障点

没有原理图,很难确定吧,一共好几个表也不是都是测同一个点的压力啊

y液压的东西不好修,一拆管密封不好就漏油

邓韬1987 发表于 2019-5-9 15:37
液压共振,原因很多,得根据你的具体工况现场来定,一般来说就是你的阀选的不匹配,导致系统压力油出现一个 ...

可是都用了两年了,以前都没有,突然出现的,一般开机时会有,过了一两个小时就会稳定下来。图纸不知道清不清除,就是红色标记的那个液压表

fir19880210 发表于 2019-5-10 15:02
没有原理图,很难确定吧,一共好几个表也不是都是测同一个点的压力啊

红色记号的表

CHEN丶 发表于 2019-5-9 20:43
最近也碰到过,减压阀上的压力表摆动,有可能和阀的内泄有关。

他这个表不是减压阀上的,就在制动器主油路上,而且制动器的蓄能器压力表正常,且制动器油缸及管路未发现泄露。问题压力表100

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:563
  • 打卡总奖励:2233
蒋强 发表于 2019-5-12 10:41
可是都用了两年了,以前都没有,突然出现的,一般开机时会有,过了一两个小时就会稳定下来。图纸不知道清 ...

一两个小时后油温上升了,油液粘度降低了,压力就稳定了?试着把通道中压力阀的设定值错开一下看看效果吧