搜索

这个方向阀怎么工作

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:227
  • 打卡总奖励:666
请问这个方向阀是怎么工作的?谢谢了。

这个方向阀怎么工作

这个方向阀怎么工作
这是不是2至1带个延时   或者缓慢开启?

这是SUN方向阀,目前我理解的是2至1控制流量,若压力过大,阀右边接通起到泄压的目的,1至2直通。即使这样理解,感觉原理图还有些讲不通,如果有兴趣可以加我qq,我们讨论讨论,1324233406

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这应该属于一个先导开关阀,功能就跟二通阀一样,T-8A是主阀上的一个插孔(需要安装其他的插装阀来控制主阀),通过控制T-8A内插装阀的开关来控制主阀的开关。。。安装不同的先导阀,实现不同的开关控制:电磁,压力,甚至是手动。

zhanghaibowin 发表于 2019-5-15 16:39
这应该属于一个先导开关阀,功能就跟二通阀一样,T-8A是主阀上的一个插孔(需要安装其他的插装阀来控制主阀 ...

多谢回复。那假如插装一个二位两通换向阀,所插装的这个换向阀控制的是2至1的流量吗?图中这个阀右边导通的话是当系统压力过大时才导通(溢流阀的功能),这样理解对吗?

Nothingdone 发表于 2019-5-15 17:58
多谢回复。那假如插装一个二位两通换向阀,所插装的这个换向阀控制的是2至1的流量吗?图中这个阀右边导通 ...

插装一个二通换向阀也控制不了2到1的流量,只能实现开关控制。

Nothingdone 发表于 2019-5-15 17:58
多谢回复。那假如插装一个二位两通换向阀,所插装的这个换向阀控制的是2至1的流量吗?图中这个阀右边导通 ...

加一个二位两通阀也实现不了流量控制功能,他只是个开关阀。阀右边能否导通取决于T-8A的阀的功能,小阀开,大阀就开,小阀关,大阀就关。你插装个小溢流阀,大阀就实现溢流阀的功能,你装一个小开关阀,大阀就实现开关阀的功能。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2276
  • 打卡总奖励:5613
二通阀很明显是单向和双向切换的。是不是实现“提升”功能,将“货物”提起来,然后停住;二位阀右通时,将货物降下来?

kinghowe 发表于 2019-5-16 08:59
二通阀很明显是单向和双向切换的。是不是实现“提升”功能,将“货物”提起来,然后停住;二位阀右通时,将 ...

感谢您的回复,您的描述与实际情况很接近。我不理解的是二通阀右边导通从图上看是液控的,从2至1和从1至2都可以通,这个要怎么理解呢?多谢了!

zhanghaibowin 发表于 2019-5-16 07:41
加一个二位两通阀也实现不了流量控制功能,他只是个开关阀。阀右边能否导通取决于T-8A的阀的功能,小阀开 ...

非常感谢。小阀控制大阀,从图上看,怎么理解小阀开,大阀就开?