搜索

放大器请教?

放大器哪家国产的比较好?
让会开飞机的去开汽车,这后果最糟的联想么就是车毁人亡,洗拿(塞纳)职业赛车手都有运气背的可能。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:6
就是对应的吧,每个都有各自对应的,不可以相互换

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1701
  • 打卡总奖励:5758
同一种比例阀可用不同型号的放大器,并不是一对一

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
原先也有同样的疑问,后来查看文献资料,说明书,总算大体了解。事实上不完全是1V1。问题主要出在电磁铁和阀芯适配方面。不同的电磁线圈,其电阻、电感不同,比例放大器一般是电流负反馈,电阻差异太大,电流可能未必能达到。为了良好的响应特性,还得调节斜坡信号,PWM信号的幅值和频率。所以看起来似乎是1v1。如果放大器调节范围广的话,按说适配空间很大

一句话,我不怕笑话也不怕死的话,从童车到火箭都敢驾驶。。敢配和适配两回事儿。

seahaven 发表于 2019-5-22 13:30
原先也有同样的疑问,后来查看文献资料,说明书,总算大体了解。事实上不完全是1V1。问题主要出在电磁铁和 ...

是的,你跟我想的差不多,谢谢!

然而并不是,绝大多数情况是可以通配,特别是在移动设备工程机械上,绝大多数是控制器直接控制,放大板都没有;
用于比例阀控制的放大板,都是电流闭环的,不同的阻值不影响控制,并且绝大多数比例电磁铁的阻值,电感 特性也极为接近,详细的可见比例电磁铁原理;
并且大多数放大板是可调的,适应性不是问题,
你见到的是这样,只不过是电控人员选型的时候,为了怕出问题,直接选原厂的省事而已!

wang23575 发表于 2019-5-26 20:29
然而并不是,绝大多数情况是可以通配,特别是在移动设备工程机械上,绝大多数是控制器直接控制,放大板都没 ...

有中文的吗 能发我一份吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
wang23575 发表于 2019-5-26 20:29
然而并不是,绝大多数情况是可以通配,特别是在移动设备工程机械上,绝大多数是控制器直接控制,放大板都没 ...

你说的很对,见到的并不代表就是唯一,电控人员也想偷点懒嘛,有现成的拿来直接用,谁愿意去慢慢调试呢?万一出了问题调不好,自己背锅