搜索

负载敏感变量泵

想请问下,我这边也查了挺多资料去看负载敏感变量的资料,现在对于整个泵的压力随着负载去调节理解了,但是如果我想在不同的负载压力下输出不同的流量,请问下这个流量通过什么去控制呢?比如负载140bar的时候需要160L流量,而200bar的时候需要80L流量,这个具体怎么去控制,谢谢!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
你说的很多,负载敏感泵,系统压力是随负载变化的;
那么负载和系统压力之间就会有一个压力差,另外,我们知道通过阀的流量与两个参数有关,一个是阀的开度大小,一个是阀前后的压差;如何控制所需要的流量呢? 对于负载敏感泵,压差可应通过负载敏感泵上的先导阀得到,那么只需要控制阀的开度,就可以得到相应的流量了。
这么说,能够理解吗?

液压工兵 发表于 2019-7-15 16:19
你说的很多,负载敏感泵,系统压力是随负载变化的;
那么负载和系统压力之间就会有一个压力差,另外,我们 ...

我知道压力是随着负载变化而变化的,等于说如果在不同的工作状态下获得不同的流量,那么我就需要通过方向阀的开度去控制或者说可以串联一个节流阀通过节流阀去控制整体的流量?

是的理解正确,一般是匹配一个比例节流由plc控制

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:20
  • 打卡总奖励:53
选择LRDU 2.结合压力传感器去控制

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
分配负载流量是多路阀的工作,2楼说的有道理,还和你系统设计的执行机构有关系,进口多路阀模块设计和多片不同流量级别阀片组合压损能控制尽量小。尤其是电控的比例技术比较成熟,这些因素决定你的设计能否达到要求