搜索

新人关于电磁阀阀芯移动的问题。。。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1517
  • 打卡总奖励:3270
三位四通电磁阀,书上一般我们都说左边得电时,电磁阀左位工作。右边得电,右位工作。但在实际工作中,比方说我目前的公司,三位四通电磁阀是左边的电磁线圈得电(亮灯时)电磁阀是右位工作。刚好相反的。我想问,所有的三位四通电磁阀都是这样反的吗?  按理论解释是左边得电,阀芯右移,右移的话,那应该左位工作才对啊?请高手来解答一下,谢谢啦  还有个问题 这个正反跟电磁阀P口是向上装配还是向下装配有关吗?
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:224
  • 打卡总奖励:911
对照样本仔细看,然后咨询厂家。据我所知,所有的普通电磁换向阀内部油道结构都基本相同,只有电磁铁标识有别。力士乐系列和油研系列是相反的。希望对楼上小猪有帮助!

左边带电推动阀芯右移,右位工作。反之同理
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:219
  • 打卡总奖励:406
左边得电,左边通路接通。
右边得电,右边通路接通。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主若不是生产阀的,则不用管阀芯如何运动,只要看通电时P,T,A,B的关係便可知和图标是如何表达的。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1517
  • 打卡总奖励:3270
按常理 我也看了油研,朝田 北部精机等样本  电磁A接通  P通A    电磁B接通P通B
但力士乐样本上没写,所以我也不清楚。。。。但我们公司是宁波私人厂家斯塔司的阀。。。
实际是刚好相反的。电磁A接通  P通B    。。。。 我不懂电气 我在想 这个电磁阀的流通方向的控制
是不是可以用电气来控制的?可以接正,也可以故意接反向流通

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
告诉你个简单例子:拿一个阀。你用一个焊条捅阀杆。可以用吹气或者滴油的办法来判断左边得电A还是B出气/油。反之一样。还是很好判断的。一般拿到阀芯,看结构就能知道了。

电磁线圈得电也分推和拉,如果推就是左右相反,如果拉就是左右一致。