搜索

油缸缸筒设计请教

如图,规格320/160-2200 缸径/杆径/行程。油缸外部安装尺寸如图,有两个问题:1,油缸额定工作压力25mpa,是否不需要壁厚这么厚的缸筒,想改成三百七十多的缸筒外径。2,缸筒缸头之前为导套与压盖分离(下图为导套),卡环固定式,现想改为一个整体导套内螺纹连接式,但是担心油缸行程长(2200毫米)导套不同心容易拉伤缸筒。求大神指点好的设计方式
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
卡键的结构好 ,缸筒材质提高一个等级。外径可以改小

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
这个件材质怎么怎么差?从表面可看出的缺陷太明显了。这样的材质不能在液压缸上应用。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:242
  • 打卡总奖励:703
外径小一点完全可以,大型钢还是别坐一体的,安装也费劲

老唐 发表于 2019-7-21 22:52
这个件材质怎么怎么差?从表面可看出的缺陷太明显了。这样的材质不能在液压缸上应用。

那是个铸钢件,有一些气孔。小厂出品的油缸

老唐 发表于 2019-7-21 22:52

唐老师指点一下,这油缸导套是一体式还是分离式,是卡键式还是螺纹连接式好一些。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
你好,因有个国标在我手里审,挺忙,刚上来看一看,没有及时答复你,抱歉。
关于你提出的问题,我认为:
1,较大缸径的液压缸,我不建议采用卡键。因为对缸体强度影响太大,且可能给安装、维修带来麻烦。
2,较大缸径液压缸推荐法兰连接,螺钉紧固。因为螺纹连接同样存在对缸体强度有影响,且没有很好的防松办法,再者螺纹长度不好确定准。
3,请参考力士乐《重工业液压件》(第二册)第737页,你提出的问题即可解决。
不知我这样回复你,你是否满意?

老唐 发表于 2019-7-23 22:57
你好,因有个国标在我手里审,挺忙,刚上来看一看,没有及时答复你,抱歉。
...

您好,关于 力士乐《重工业液压件》资料哪里可以下载 方便时连接发一下,感谢

老唐 发表于 2019-7-23 22:57
...

谢谢唐老师,我去看看你说的资料

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:54
建议不要缩小外径,最小外径控制在400以上,除非能有锻件,前缸盖可以改为法兰连接同心度加工起来相对好控制