搜索

[求助]AMESim中气压缸的问题

我仿真的系统中有上腔气体下腔液体的缸体,仿真时遇到点问题,特向大家请教,谢谢!

参数设置:pneumatic chamber的压力为20bar,pressure source的压力为5bar
缸体上腔的压力和气体容积里压力应该随着缸体活塞运动发生变化,但我在仿真中此压力却不变化,请高人们帮助解决一下! QQ截图未命名1.jpg pressure.jpeg
若在pneumatic chamber与pneumatic piston之间加入气体可变容积,气体压力发生变化,但是波动很厉害 QQ截图未命名2.jpg
在第二种方案里假如气体阻尼孔,波动没有了,但是气压变化却是从1atm开始变化的,(本例模拟的是锻压锤在上腔气体膨胀和锤头自重下打击的过程),还是不符合要求,希望各位能帮忙解答一下! QQ截图未命名3.jpg pressure3.jpeg
气液在一块啊!在参数设置上是不是不对啊,模型这块问题应该不大,最好把图弄上来看看。

2# qinyong1217

我把帖子重新编辑了一下,把图片贴出来了,求解答。
我模拟的是锻压锤的工作过程,锤头液压作用回程,气体膨胀和自重作用下打击,不知道是模型的问题还是参数设置的问题,希望您帮我解答一下,谢谢!

我觉得你的模型有点问题,你现在的模型只是模拟了整个上升的过程,没有重锤下降的那个过成,所以第二种过程只是上升的平衡点,你应该给一个信号源,让某个时刻下腔的压力源突然消失,这样才会重锤的下降,压力的变化才能有表现出来。

4# qinyong1217

锤工作分回程和打击两个过程,锤头上腔本身有30atm的预充气压,锤头在液体压力下回程,在上腔气体压力和自重作用下打击,打击时下腔液体会迅速流回油箱。回程时上腔气体压力增大,打击时上腔气体压力减小,但气体压力变化的起点都不应该是1atm,现在就是无法实现这一点。

其实上面的模型我模拟的是打击的过程,上腔气体的压力应该从20bar开始变小,但仿真出来的压力却是从1bar开始变大。

我还是认为模型有问题,你下腔油口给的是一个压力源,这个压力源持续的供油,是一个向上(回程)的过程而不是打击的过程,所以这个压力曲线表示的是压力上升。

4# qinyong1217

说得很有道理,顶起

学习了,3Q。

有用amesim做气压仿真的么  希望一起讨论啊  我QQ963398150

压力曲线表示的是压力上升。