搜索

双液压缸到某点不平衡。停下操作缓一缓自动找正。

说实话我觉得公司的液压技术人员也不是很懂,懂的大众知识,理论知识,指导不了实践。
简单描述就是双缸同步一开始是可以的,到了某个点就会一边偏,停止操作慢慢自己找平(或者反向操作或者内部卸荷)。
我一个怀疑是缸内有气没排光。毕竟没有正真懂的人,也没有真正安装有责任心的人。安装时候油缸排气无从谈起。
还有就是一个分流器的安装——我们的油缸是倒装的,主要功能是把一个机构拉起来,回收的时候带负载,伸的动作如果内部卸荷负载自重就可以把油缸拉下。可视这个分流器却装在伸出动作上。我个人认为伸出动作不需要分流器同步,带负载的收缩动作需要加这个。可以老师傅是接头零件就是这样装的才匹配,才和技术部给的图纸一样。
为了这个毛病。四个接头都安装单向节流阀来调整速度,真他妈难调整!
求经验丰富的指教这个某个点突然就不平衡的原因,和分流器到底应该在哪个油路的进油口?
还有我吐槽一下我不是钳工搞液压的,我是维修电工,接线调试后续的液压管漏油都他妈给我处理 。我感觉现在什么都懂了,比他们还懂。这狗日的公司!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:203
  • 打卡总奖励:674
看你要求如果精度不高可以换成分流阀积流阀,同步马达比分流积流阀精度要高。只需要把你说的分流器换掉,这是最简单的办法

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:280
  • 打卡总奖励:906
关于同步问题,受到负载、机械、温度等影响,大多数只能减小误差,根本很难解决,4个肯定是管式节流阀

有没有液压原理图发上来大家帮你分析分析,也不知道你的分流器是个什么东西。要是分流集流阀,放在杆腔是可以的。但是在两边负载差别不大的情况下分流集流阀的精度也是±2,不能完全同步。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
感觉分流集流阀根本就没什么意义,尤其是插装分流集流阀,误差太大
要求精度不高的话,用同步马达或多个压力补偿调速阀
要求高的话还是要比例阀加位移传感器

用比例流量系统可以吗?精度应可以控制在1mm以内