搜索

卡套式管接头漏油的机理分析

各位大佬,有没有人搞过卡套式管接头漏油的机理分析啊?现在市面上说的都是几十年前的套话。开口就是管接头的预装问题,现在都是用设备直接预装的了。但是现实是还是会漏油啊。
和管接头的厂家聊过,说的也是套话,什么漏油的原因有很多啊,工厂的装配不合格也是问题啊这种扯皮的内容

工程机械里面的设备基本都是会振动的,液压也是有冲击的,但是什么程度的振动,什么程度的冲击会导致管接头螺母的松动从而导致漏油这个有没有人研究过嘞?哪怕思路也行啊
小弟现在快被这东西逼疯了,求救求救
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196
定期预紧(字数补丁字数补丁 )

whx-002 发表于 2020-2-12 16:36
定期预紧(字数补丁字数补丁 )

不仅仅是管接头的螺母松动和力矩衰减的问题,主要是不知道是否有验证过力矩范围和松动验证

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:107
  • 打卡总奖励:341
这个是不是就是螺纹连接的可靠性呢?螺纹连接防松的角度有没有分析的

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:702
  • 打卡总奖励:1628
如果是卡套的话,螺母得是老国标的,然后按要求用扭矩扳手紧固。

xijizhong 发表于 2020-2-12 20:34
这个是不是就是螺纹连接的可靠性呢?螺纹连接防松的角度有没有分析的

螺纹连接现在用的国标的那种,螺纹螺距也是正常的。更改螺纹压型的会很大的增加生产成本。不过螺纹压型连接更改的话对螺栓放松确实会有效果

15241043771 发表于 2020-2-12 18:05
不仅仅是管接头的螺母松动和力矩衰减的问题,主要是不知道是否有验证过力矩范围和松动验证

现在给的力矩范围是以前做过力矩范围的实验验证的,不过还是会有松动,是否其他的验证思路?例如力矩方位和松动验证该如何验证?大佬,请指教

不知道你们用的什么品牌的卡套,这个跟卡套品质和卡套预紧力关系很大。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:86
金属卡套本身不适用于振动频繁的场合,振动场合需采用弹性密封,例如派克EO2或EO2-form等

我们是做液压管路系统的可以交流一下微信13405886782