搜索

定值,定差,定比减压阀

小弟新人,问一些简单问题。具体一点,
1. 定值减压阀,设定调压10bar ,如果输入8bar ,则输出是多少?
2. 定差减压阀,设定压差10bar ,如果输入8bar ,则输出是多少?
3. 定比减压阀,设定比值10:1,是否不管输入多小的压力,都会输出减小10倍?
请各位大神给出解答,说明原因,非常感谢!!

1.输出8bar
2.输出8bar
3.理论上来说应该是基本上保持10:1的比例的。自己没用过,坐等坛子里高人回答。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:139
  • 打卡总奖励:413
标冠阀门认为:定值减压阀为固定输出压力的减压阀,其特征为不管上游压力怎样波动,输出压力不变,定比减压则是把通过的压力按比例减低输出,特征是:输出压力随上游压力变化按固定比例变化,定差减压阀则是固定把上游的压力减去-个固定的值输出,特征是:输出压力随上游的压力的变化幅度变化,下表简单说明3种减压阀在前端压力变化(假设压力由8增加到10)时的输出情况:
标冠阀门认为:定值减压阀为固定输出压力的减压阀,其特征为不管上游压力怎样波动,输出压力不变,定比减压则是把通过的压力按比例减低输出,特征是:输出压力随上游压力变化按固定比例变化,定差减压阀则是固定把上游的压力减去-个固定的值输出,特征是:输出压力随上游的压力的变化幅度变化,下表简单说明3种减压阀在前端压力变化(假设压力由8增加到10)时的输出情况:

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:139
  • 打卡总奖励:413
重复了 第一个定值减压阀  输出等于输入8bar  减压阀没工作    第二个定差减压阀小于工作压力,全压输出。高于工作压力差值时减压输出。定比应该一直按比例输出。欢迎大家多多讨论,我也多多学习

你分析问题的出发点是错的。系统压力是由负载决定的,所以要先有出口压力,再来计算入口压力,而不是根据输入压力计算输出压力。

zhaoxh 发表于 2020-2-14 16:33
你分析问题的出发点是错的。系统压力是由负载决定的,所以要先有出口压力,再来计算入口压力,而不是根据输 ...

你说的压力由负载决定没错。不过我就是考虑比较简单的情况,谢谢

hljhailong 发表于 2020-2-14 14:05
标冠阀门认为:定值减压阀为固定输出压力的减压阀,其特征为不管上游压力怎样波动,输出压力不变,定比减压 ...

谢谢哦!明白你的意思了,

非常感谢,回答的是我想要的