搜索

液压系统管路及管接头的处理方式

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:161
  • 打卡总奖励:293
各位大侠,现在有一个问题困扰了我好久,想请教一下大家。
液压系统管路的连接方式有很多种,焊接连接、非焊接连接 (包括卡套连接、扩口连接等)
焊接连接能够选用的钢管、接头也有多种,差一点的选用流体输送用20#钢钢管,发黑处理的接头,
对于这种连接方式,我们工厂一般焊接完采用酸洗处理,酸洗完表面很难看并且很容易生锈。

好一点的可以选用精密钢管、镀锌接头,但是焊接完再酸洗,又会破坏钢管和接头表面的涂层 很难看。再去做磷化处理又会 很费事。
有没有一种采用焊接连接,但又不破坏精密钢管及镀锌接头表面质量的连接方式?

如果采用非焊接连接可以避免接头和钢管的处理过程,整个管路比较干净,但是对于直径太大的需要法兰连接的是不是又没有合适的选件来配,还得焊接来补充。

那么,大家平时工作中的管道连接方式 及 处理工艺又是如何做的呢 ?    望赐教!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:525
  • 打卡总奖励:1265
酸洗完了喷漆啊, 要求高的用304不锈钢的,也可以采用无焊接的,细管卡套的,粗管也有无焊接的,成本高

谢谢回复!酸洗完的管道你们采取什么样的后处理工艺啊  中和、钝化  都做吗 、
我么这酸洗完,直接用清水冲洗一下然后晾干、然后喷漆。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:86
焊接酸洗完可以进行镀白锌,直径大的钢管可以采用扩口法兰的非焊接形式进行连接

我有一个困惑,现在市面上的精密钢管普遍都是镀了白锌,那这种精密钢管就不采用焊接连接了吗?
因为只要是焊接,就会产生焊渣,就会酸洗,那表面的镀锌层不就都破坏了吗 ? 还是他们不采用酸洗处理焊接后的钢管,直接用磨料处理内外焊接表面?

我们公司都是采用非焊接技术了可以交流一下南京森佩特机电有限公司王先生13405886782

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:28
  • 打卡总奖励:151
镀锌管一般不做焊接,如果有做焊接也是要重新电镀。

我们有做焊接钢管,都是用光亮管来做的,做完再打磨,然后电镀。

hhl1984 发表于 2020-2-29 10:01
镀锌管一般不做焊接,如果有做焊接也是要重新电镀。

我们有做焊接钢管,都是用光亮管来做的,做完再打磨 ...

谢谢回复,贵公司用光亮管来焊接,焊接完 打磨之后,需要做酸洗,中和、钝化等工作吗?

senpeit 发表于 2020-2-29 08:31
我们公司都是采用非焊接技术了可以交流一下南京森佩特机电有限公司王先生13405886782

非焊接技术一般 采用卡套 或 扩口连接吗?
贵公司是做液压系统  还是 做非焊接连接设备 或管接头的啊

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:28
  • 打卡总奖励:151
非焊接都是用卡套比较多,也有用过冷成型。
我们是做软管总成和硬管总成
焊接-打磨-电镀,电镀过程要经过酸洗,至于你说的中和钝化是没有的。