搜索

小松液压系统LS选择阀的功能实现

请教各位朋友,我实在搞不清了。谢谢。
     小松的液压系统里边重要的一个东西就是PLS压力,每动作一个就产生一个PLS压力,产生的各个pls压力进行比较,谁大谁进入LS回路,走到压力补偿法对各个动作的流量进行干预。我理解的是谁的负载大,谁产生的PLS压力大,比如抬大臂和抬小臂,抬大臂的负荷大PLS压力也大,提升大臂的PLS压力就跑到小臂的压力补偿阀让小臂的流量少点。不知道我理解的对不对。
     如果上边对的话,当提升大臂和回转同时进行的时候,有的视频老师说回转的负荷很小的,大概只要10兆帕就可以,显然抬大臂的PLS压力大于回转的PLS压力,即使没有LS选择阀,大臂的PLS压力去回转压力补偿阀也会干预回转的流量。书上说LS选择阀会让回转比较高的PLS不进入比较系统,防止这个PLS压力跑到大臂压力补偿阀影响大臂流量,这时我就不明白了,不是回转PLS压力低吗怎么高了呢,另外小的大臂PLS压力的进入回转的压力补偿阀能影响到回转的流量吗
     谁帮我分析分析,谢谢大家。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:139
  • 打卡总奖励:413
你找找阀后压力补偿阀资料,比如力士乐的m7阀。系统的对照图了解下这种功能。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:29
其实我觉得回转的PLS压力比大臂举升高,原因:1.回转通过齿轮减速,故压力高。2.大臂有两个举升缸,面积大,故压力小。所以,当大臂举升和回转同时进行时,LS选择阀阻止较大的回转PLS压力进入大臂补偿阀,不会使得它开口太小,保证大臂上升不慢(大臂上升对流量很敏感)
回复 支持 1 反对 0

zhoutianyue 发表于 2020-2-29 23:07
其实我觉得回转的PLS压力比大臂举升高,原因:1.回转通过齿轮减速,故压力高。2.大臂有两个举升缸,面积大 ...

非常感谢您的回复,有理有据,我这种液压小白尽管不大明白您说的原理,只要确认回转负荷大就都说得通了,谢谢您,非常感谢

LS选择阀只是把每个动作的LS压力进行一个比较,而选择最该的压力传递给液压泵的LS阀,达到控制液压泵流量的目的