搜索

请教平衡阀的选型

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:18
  • 打卡总奖励:53
圈内的各位前辈,我想请教一个关于平衡阀选型的问题。
  比方说,前提我知道了负载的压力和运动时我需要的流量。然后根据平衡阀的样本进行选型,比如说是sun的cw**系列的,四通口的,有各个阀的“负载压力-流量特性”曲线,现在问题是,我只知道平衡阀的设定压力应该调为负载静止时的压力乘系数1.3,但是我应该如何根据它的“负载压力-流量特性”曲线进行流量匹配?样本上的特性曲线是在什么情况下测试得来的(设定压力?控制压力?)?

请教平衡阀的选型

请教平衡阀的选型
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:956
  • 打卡总奖励:2349
感觉这个阀是一个类似于液控单向阀的平衡阀。平衡的方向允许液控开启,因此,有了曲线图上pilot open的曲线。这一条线是液控开启方向的流量压降曲线。你需要的流量在曲线上能找到对应的压降。

xgkhb 发表于 2020-3-6 06:26
感觉这个阀是一个类似于液控单向阀的平衡阀。平衡的方向允许液控开启,因此,有了曲线图上pilot open的曲线 ...

你说的是前两幅图吧,这个是液控阀口全开的时候,对应的流量压降曲线,但实际控制负负载的时候,节流孔不一定全开,此时的流量压降如何根据第三第四幅图的来呢?

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
gloyer 发表于 2020-3-6 08:04
你说的是前两幅图吧,这个是液控阀口全开的时候,对应的流量压降曲线,但实际控制负负载的时候,节流孔不 ...

前两张图实际上是一张图,只是单位不同
后面两张图也是单位不同

前两张图是走单向阀的压力损失
后两张图是平衡阀设定压力起作用时的压力损失

个人理解

cn_young 发表于 2020-3-7 09:43
前两张图实际上是一张图,只是单位不同
后面两张图也是单位不同

楼上的意思我理解, 我的问题是,两张曲线图都没有体现控制压力的作用,但是在实际使用时,控制压力又是很重要的。
当然,我们可以根据这两张图推测出控制压力和负载压力共同作用时的流量曲线,但是会有较大误差,毕竟没有考虑液动力、滞回等因素

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1492
  • 打卡总奖励:3236
楼主的意思是不是需要平衡阀在不同压力设定下的流量曲线图。。。。第四张图不是吗?