搜索

请教一下减压阀的最高二次压力?

比方说DR 10 -5-5X/100YM这个型号的减压阀,这个最高二次压力100bar,到底应该表示什么意思呢?是说减压阀出口压力最高只能到100,不能再高了;还是说这个减压阀最多能够降低(或者说减去)系统100bar的压力?钻牛角尖了,脑阔疼,请各位赐教啊
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
减压阀出口压力最高只能到100

cn_young 发表于 2020-3-11 08:50
减压阀出口压力最高只能到100

我们这有一台设备,减压阀压力等级是50的,然而出口压力表显示却达到了100多,给我搞懵了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
凡是以压缩弹簧设定压力的液压阀都能超调,但超调后的动态特性会下降。

zzfjct 发表于 2020-3-11 14:17
凡是以压缩弹簧设定压力的液压阀都能超调,但超调后的动态特性会下降。

原来如此,非常感谢!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
超100%还是很少见的,有可能是放错弹簧了,哈哈

江苏恒立液压 发表于 2020-3-11 17:20
超100%还是很少见的,有可能是放错弹簧了,哈哈

应该不至于啊,用的是力士乐原厂减压阀,设备系统压力是170,要求减压后是10bar,我猜会不会是因为差额太大了…

Bleach7qi 发表于 2020-3-11 19:01
应该不至于啊,用的是力士乐原厂减压阀,设备系统压力是170,要求减压后是10bar,我猜会不会是因为差额太 ...

170bar压力也不算高,在阀的正常使用范围内,额定50bar,调到10bar使用也是合理的,现在具体使用情况是什么样的呢?能调到10bar么?能稳住么?

江苏恒立液压 发表于 2020-3-12 08:42
170bar压力也不算高,在阀的正常使用范围内,额定50bar,调到10bar使用也是合理的,现在具体使用情况是什 ...

减压阀出口正常应该是长期维持在10,但是现在100多且调节减压阀无效,只能从与出口管路连接的蓄能器处手动卸掉,然后压力又会从0缓慢上涨

减压阀全部关死,后端有压力么?你这个现象应该是减压阀损坏了,换个新的吧。