搜索
楼主: 15064652217

你认为成为液压高手至少需要多久?

我觉得这个行业没有绝对的高手,只有大家互相交流互相讨论,才能把所有碎蛋的问题攻克。
当然了最起码要有3年以上的行业工作经验和一定的学习能力,而且兴趣也是要有的。才能更好的提升自己的液压能力

至少三到五年吧,刚入门时必须搞懂理论,然后再加上实际经验,进步的会更快。

3年觉得自己可以设计稍微复杂的系统了,同时有机会做了,再1年觉得精进了.再半年重新翻了前几年看的10几本书,发现可以得到的东西相对少了,但是一些以前认为会的东西突然觉得之前的认识很肤浅.再半年项目继续做,但是觉得有些东西各家看法有区别,加以整理对比.选择性学习.第6年的时候突然发现前5年做的没有离开工业液压,工程液压涉及较少,有危机感,半年下班时间看些工程机械的东西,发现原理不是很复杂,但是这个行业有时候是需要元件设计的,突然发现有危机感了.再回头总结前6年的东西,发现我做的系统没有涉及到要求比较高的伺服系统.用到的阀多数集中在比例阀.传统的阀也没有全部接触到.危机敢更大了.而电气的知识才是读懂电气图,软件也就认识1种编程语言,只是认识. 同时发现处理故障的速度很不是很快.压力更大了.
第8个年头了,我有点迷茫了.我知道提高技术改换个更能提高能力的单位了,但是这时候家庭也应该成为我考虑的重点,我是不是能少点收入,换地方提高技术;还是换个工作提高收入,但是技术上还是做前些年做的.

说的太对了,很到心里去了啊  发表于 2014-4-15 15:26
jf_241所走的经历跟我极相似啊  发表于 2012-1-27 18:11
写的很实在  发表于 2011-10-13 22:54

高手无止境,相对而言,会就是高手

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
如果你很爱专研我想1、2吧

怎么也得三年吧

5年以上是必须的,还有就是需要自己的耐心

别人能解决的问题自己也能解决,加上别人能设计的问题自己也能设计,就要5年以上了。

真想学通的话要三年左右吧!而且还得不断更新知识呢。

经验是必须的,慢慢熬吧