搜索

煤矿液压支架中如何运用电液比例阀?

最近在做课题为电液比例阀设计(设计型)的毕业设计论文,指导老师要求尽量与煤矿液压支架控制系统结合起来,老师也是刚接触这方面,没有具体产品和数据支撑,我通过查阅文献、书籍,也没找到运用的案例。现在萌生一点不成熟的想法:可否用比例溢流阀作液压支架控制系统的安全阀?因为没找到这方面的具体产品,有点不知所措,希望得到指点,不胜感激。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
可以。但要选有本安认证的比例电磁铁才能用。
煤矿机用的也是多路阀,但不能带镁、铝等成份。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:159
  • 打卡总奖励:469
国内煤科院的天地玛珂公司做的电液阀比较多,我们公司用他的很多,现在技术很成熟了。我有部分资料,你可以参考下

游勇 发表于 2020-3-21 12:19
可以。但要选有本安认证的比例电磁铁才能用。
煤矿机用的也是多路阀,但不能带镁、铝等成份。

多谢提醒

jishuzhongxin 发表于 2020-3-22 09:56
国内煤科院的天地玛珂公司做的电液阀比较多,我们公司用他的很多,现在技术很成熟了。我有部分资料,你可以 ...

我了解了一些天地玛珂的煤矿液压支架电液控制系统,具体用阀情况还是不太清楚,请问你的资料涉及到哪几种电液阀呢,怎么方便联系你,劳烦告知,谢谢。