搜索

伺服液压缸 密封选型

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:525
  • 打卡总奖励:1265
各位同行好,
针对伺服液压缸用 斯特封和格莱圈等,看样本上会推荐选择聚氨酯材料的组合密封,主要是材料应该偏软些密封性好,耐磨等,但看有的伺服缸厂家会提出不适合短行程的高频往复运动,不知是因为什么原因?有的说法是因为导向带的原因,具体是怎么考虑的呢
频率和振幅大概是多少? 另外伺服缸有好几种,如普通低摩擦密封伺服缸、间隙密封伺服缸和静压支撑伺服缸,区别挺大。

我们买的国产缸,基本上做的都是30Hz以内的试验,振幅1mm左右,要么活塞杆磨损严重,要么密封圈磨坏,总之漏油,后来我们推荐厂家活塞镀铬层加厚,导向部分用铜套,铜套内加工沟槽(有这种无油衬套),现在效果还是比较明显,用半年了没漏油

凶狠的麋鹿 发表于 2020-4-24 10:07
我们买的国产缸,基本上做的都是30Hz以内的试验,振幅1mm左右,要么活塞杆磨损严重,要么密封圈磨坏,总之 ...

是用的特瑞堡那种格莱圈,斯特封密封b,活塞杆镀层加厚可以补偿磨损我了解,国外的一般都是在10道镀层,国内考虑经济一般只有三四道,导向部分是只是铜套加均压槽后 还会再使用支撑带吗?

gerry 发表于 2020-4-24 06:20
频率和振幅大概是多少? 另外伺服缸有好几种,如普通低摩擦密封伺服缸、间隙密封伺服缸和静压支撑伺服缸, ...

不考虑静压支撑伺服缸(成本太高),振幅按照1mm或以上考虑吧,频率起码要20以上吧,不知道具体能到多少肯定越高越好,现在考虑是用斯特封、格莱圈等,活塞也有可能会选用间隙密封,主要是考虑活塞杆部分的导向怎么设计(如支撑带、铜套加工均压槽等结构),因为我了解到好像常规的密封支撑结构不太适用于短行程往复振动,不知您是怎么看的

活塞杆喷涂氮化钨

李云龙 发表于 2020-4-27 18:47
活塞杆喷涂氮化钨

哪里做的比较好呢,喷涂的成本如何,因为不是自己加工

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:640
  • 打卡总奖励:937
参考一下NOK样本中 的极端行程用密封件吧。短行程的密封件主要考虑润滑和散热的问题.........

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
需要尝试使用SKF密封的话可以找我,我给你出方案(18622858305  同微信)

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
如果需要对密封进行选型的话可以联系我(18622858305 同微信)