搜索

大吨位动态加载 可以用多缸并联吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:16
计划做一个300T的动态加载装置,最大速度1m/s。 经过计算这里需要的流量很大,目前考虑两个方案,一个是多个伺服阀并联;另一个是多个伺服缸并联。请教各位哪种方式好? 另外如果多个伺服缸并联(控制位移)会不会出现出力不均匀的情况,甚至出现有的推有的拉的情况。 谢谢大家!
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:345
应该算一下300T的固有频率,必须用伺服吗?

• 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:10
你这项目是真的吗?流量如此之大?七八千升呢!
如是真的,欢迎联系,用数字液压非常简单,并且全套技术都是现成的,用多少只缸随便,都一样的。
比伺服技术既简单又便宜,还可靠。调试时间大大节省。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
用单支液压缸+伺服罗辑阀比较好。不用处理多伺服阀产生的互相干拢的问题。

游勇 发表于 2020-5-6 08:10
用单支液压缸+伺服罗辑阀比较好。不用处理多伺服阀产生的互相干拢的问题。

用一个大的插装式伺服阀吗?  有这么大的吗?8 9千升的流量。

cyxz 发表于 2020-5-4 14:37
应该算一下300T的固有频率,必须用伺服吗?

固有频率比较高,因为这个系统的负载质量很小,但是阻尼很大,具体是多少我得算一下。

Use 发表于 2020-5-5 14:41
你这项目是真的吗?流量如此之大?七八千升呢!
如是真的,欢迎联系,用数字液压非常简单,并且全套技术都 ...

肯定是真的啊  如果用数字液压 是用多缸并联呢还是一个大缸?

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
圆啾啾 发表于 2020-5-7 10:45
用一个大的插装式伺服阀吗?  有这么大的吗?8 9千升的流量。

可以看一下WRCE,

• 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:10
圆啾啾 发表于 2020-5-7 10:51
肯定是真的啊  如果用数字液压 是用多缸并联呢还是一个大缸?

大缸也可以,4值缸并联也没有问题,对数字液压都是一样的技术。大型插装伺服阀我们生产过3500升的,即60通经的,你这个需要100通经比较好。用数字液压应该都能够解决。欢迎进一步交流合作。如有微信可以传一点资料给你。可联系010-63331966找杨教授即可。

如果做双闭环控制,把位置作为外环控制,然后将力作为内环控制。具体是使用一个位置传感器作为外环的反馈,和位置命令进行比较运算后,把位置环的PID运行输出给力的内环,作为力的内环的设定值,然后使用压力传感器作为内环的反馈。注意位置环就一个,但是压力环可以是好几个,有几个缸就有几个压力环,每个内环的设定值都是来之同一个位置环的输出。这个方案可以不以实现力的平均输出?  可实现性怎么样?