搜索

请教压力流量流速

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
站启动时表压力显示10液体在正常粗管道内压力时出口压力最高当,流速正常,流量正常,当流到细管道中压力减小,流速加快,流量相对粗管道的流量减小,当又流到正常粗管道中压力又增加,到以往正常压力,流速减慢,流量加大,依次到末端是管道内压力逐渐减小,流速减慢,流量不变。管道突然变细表压力是不是要增加?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:34
  • 打卡总奖励:83
伯努力方程:速度能增加,压力能降低。

ylfs109168 发表于 2020-5-25 16:09
伯努力方程:速度能增加,压力能降低。

那是指管道中的压力?不是指表压力?

同一台泵给分别为一种内径为8一种内径为4分的俩条管路里充油,当给内径小的管路充油时压力表压力逐渐增加达到40兆帕管线在长一点管线就会破裂,当给4分的管子充油时压力表压力在5兆帕以下末端出油压力也很稳定同样长度的管子。怎么解释?

没看懂,什么意思,液压系统压力是顺着流道降低的,处处有压损啊,压力怎么会增高。流量上游和下游是不变的啊,没有旁路的情况下

devilcry100 发表于 2020-5-25 19:43
没看懂,什么意思,液压系统压力是顺着流道降低的,处处有压损啊,压力怎么会增高。流量上游和下游是不变的 ...

我说的是表压力不是管道系统内的压力,管道压力有损失泵的压力是不是就上升从而来弥补压力在管道的流失这样的话安装在系统内部的压力表压力就会持续上升直到末端接到压力信号为止。管道在流动是遇到比较细的通流截面压力表压力不加大吗?细的通流截面内部流速块压强低但是压力表压力会增加吧细的通流截面会使细的通流截面前面管线阻力加大?

我觉得。你可以参考一下连续性方程和伯努利方程。

液体有压差才会流动。这样想一下。比如一个一米的粗的管和一个极限细的管子。假如你的流量是定量的。还得考虑你接的负载。主要是沿途的压力损失。有公式可以算。我手机打不出来公式。压力损失和平均流苏。密度。沿程阻力系数有关

554020777 发表于 2020-5-25 17:39
同一台泵给分别为一种内径为8一种内径为4分的俩条管路里充油,当给内径小的管路充油时压力表压力逐渐增加达 ...

你实践的现象这不正是:简单又贴切地把科学家无数次实践中总结出来的宝贵理论给解释对路了啦

1、当你的泵出口接了细小的管子时,泵口测得的压力比较高,这正说明泵口比后面的管子粗得多以后,使得泵口流速比细管中的要慢得多,相应测得的泵口压力较高。

2、当你的泵出口接了粗大的管子时,泵口测得的压力比较低,这正说明泵口比后面的管子粗得不多后,使得泵口的流速比例1中的要快一些,相应测得的泵口压力就反而没那么高了。