搜索

系统数学建模

向各位老师请教个问题,就是在 建立系统数学模型时候 是要对每个元件进行数学建模 然后建立传递函数是吗 比如说除了伺服阀 还有液压锁 或者其他液控单向阀也要分析它的数学模型是吧
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
大部分数学模型需要知道元件中移动零件的质量, 弹簧常数, 磨擦系数等, 而这些是不公开的资料。另一方可通过产品曲线直接把阀的反应输进去。

游勇 发表于 2020-6-29 08:06
大部分数学模型需要知道元件中移动零件的质量, 弹簧常数, 磨擦系数等, 而这些是不公开的资料。另一方可通过 ...

嗯 谢谢, 老师 是这样的 经典的数学模型就是阀控缸,现在我的伺服阀和液压缸之间有个液压锁,进行数学建模分析的时候,可以忽略液压锁的模型吗

先导止回阀在闭环控制的应用时, 需要保持开启, 否则会干扰闭环。

游勇 发表于 2020-6-29 08:06
大部分数学模型需要知道元件中移动零件的质量, 弹簧常数, 磨擦系数等, 而这些是不公开的资料。另一方可通过 ...

游勇老师仰慕您很久了!论坛里关于负载敏感系统的回答令我印象深刻,想请问老师我现在做负载敏感系统的数学建模,许多参数不知道怎么进行呢?是需要先对负载敏感液压系统设计吗?

不同的厂家的泵的设计各有分别, 要具体看是那家的。论坛内有模型, 但在下没用过, 不知效果总样。