搜索

使用很长时间的液压系统突然压力不稳定

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
如图所示,在换向阀后、液压缸前加装了双向液压锁,使用了一年多了都没有问题,现在突然出现当油缸夹紧压力达到以前的设定压力后,压力保持不住有可能是什么原因导致的呢?液压缸内泄?还是双向液压锁的单向阀出了问题?或者其他
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:18
油缸、阀均有可能,要一一排查

但是,如果只是液压缸内泄,液压锁没问题的话,当压力达到设定压力时,液压锁不是会锁住油液,使得液压缸的压力保持稳定么?

但是,如果只是液压缸内泄,液压锁没问题的话,当压力达到设定压力时,液压锁不是会锁住油液,使得液压缸的压力保持稳定么?
一、如果是液压锁单向阀出了问题那是不是我把油缸伸出或缩回到极限,之后将液压锁进油口管子拆下来观察流油情况,看流出油液的多少就行?
二、或者是之前的换向阀有了问题,那换向阀问题可能出在哪?怎么检查?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
zuixiaoer 发表于 2020-7-27 10:40
但是,如果只是液压缸内泄,液压锁没问题的话,当压力达到设定压力时,液压锁不是会锁住油液,使得液压缸的 ...

你所说的方案1排查方法是可行的,可以看油缸的内泄漏量。但还有一个问题,你的压力表显示在液压锁之前,存在可能液压锁及油缸保压都是正常的,只是调压阀压力不太稳,导致压力表显示压力值不太稳,手动调压阀拆下来拆开洗洗,重新装上再试一下呢,当然换个新的更好哈哈

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
zuixiaoer 发表于 2020-7-27 10:36
但是,如果只是液压缸内泄,液压锁没问题的话,当压力达到设定压力时,液压锁不是会锁住油液,使得液压缸的 ...

油缸内泄,液压锁无法锁住。根据原理图,油缸工作时,无杆腔和有杆腔的会存在一定的压力差。当换向阀中位时,靠液压锁锁住高压腔。
油缸内泄是从高压腔泄露到低压腔,知道两个腔受力平衡,便不在泄露。高压腔到低压腔并不经过液压锁。
个人理解,有错误的话,请指正,谢谢您。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
6楼说的有道理。

江苏恒立液压 发表于 2020-7-27 11:00
你所说的方案1排查方法是可行的,可以看油缸的内泄漏量。但还有一个问题,你的压力表显示在液压锁之前, ...

谢谢,您说得对,压力表是在液压锁之前这点需要考虑

张瀚御 发表于 2020-7-27 11:41
油缸内泄,液压锁无法锁住。根据原理图,油缸工作时,无杆腔和有杆腔的会存在一定的压力差。当换向阀中位 ...

谢谢,您说的有道理,油缸泄露会导致两腔压力趋于一致

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
zuixiaoer 发表于 2020-7-27 12:58
谢谢,您说得对,压力表是在液压锁之前这点需要考虑

试一试,回头问题解决了把测试结果分享一下可以哇,让大家都一起学习一下,感谢。