搜索

请问有外控口控制的双向液压锁吗?

两根油缸竖直升降,分别由两个单联阀控制,阀1控制伸出和收缩,阀2控制油缸的自由下落(换向时PTAB口相通,靠自重下落)。两根油缸需要加一个双向液压锁来保压,但必须是由外控先导油控制打开和关闭,否则操作阀2时,无压力油打开单向阀。请问大神们有没有这样的双向液压锁,注意不是液控单向阀。谢谢!
1、能否用SL系列的板式液控单向阀?
2、可以考虑用螺纹插装阀做阀套,实现液控单向阀的功能

我也考虑过SL系列,但问题是每个油缸上就得用两个阀。我设想最好是用一个外控双向液压锁,这样的话每个油缸就只需一个阀。

什么机械用的?为啥这么麻烦,直接弄成靠自重下降的不行吗

金子液压圈 发表于 2020-9-8 10:11
什么机械用的?为啥这么麻烦,直接弄成靠自重下降的不行吗

钻机上用的,作业时靠自重下降钻进,不工作时需要保压。

abckyle 发表于 2020-9-8 08:28
我也考虑过SL系列,但问题是每个油缸上就得用两个阀。我设想最好是用一个外控双向液压锁,这样的话每个油缸 ...

如果流量不是特别大的话,用两个螺纹插装阀装到一个阀套里面。但互换性就没有用SL系列好。

picture733 发表于 2020-9-8 11:11
如果流量不是特别大的话,用两个螺纹插装阀装到一个阀套里面。但互换性就没有用SL系列好。

流量160lpm,请问你说的互换性指的是什么?

abckyle 发表于 2020-9-8 17:28
流量160lpm,请问你说的互换性指的是什么?

常规的标准阀可以随便买哪家的都行,标准安装面。但用螺纹插装阀的话每家做的都会不一样,基本上会被绑架成一家供应了。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
竖直升降为什么需要双向液压锁?可否解释下,谢谢。

picture733 发表于 2020-9-8 18:07
常规的标准阀可以随便买哪家的都行,标准安装面。但用螺纹插装阀的话每家做的都会不一样,基本上会被绑架 ...

明白谢谢,另外SV(内泄型)和SL(外泄型)推荐用哪款呢?