搜索

竖直的油缸两端压力值都为零

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
1600248972(1).png 如图中所示原理图,一、当我油缸竖直放置不启动设备的时候,小腔坠着一个物体(约50KG),V1\V2都没有给油,节流阀完全关闭,这个时候为什么大小腔压力都是零?不应该是对大腔有一个憋压么?
二、当我启动设备,把V1/V2两路的操作手柄那打到浮动位,即V1/V2两路油在手柄那直接回油箱,这个时候为什么油缸在下降?大腔有一个2MPA的压力,小腔压力为零,明明我调速阀已经关闭,平衡阀需要25MPA压力才能打开。

新手小白请教各路神仙。
  • 打卡总天数:4
换个精度高的压力表试试

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1058
  • 打卡总奖励:2325
平衡阀装的位置不对吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:116
  • 打卡总奖励:163
感觉怪怪的,两个油缸是怎么固定的

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:231
  • 打卡总奖励:704
感觉要么系统设计的有问题,要么楼主描述的有问题,建议楼主拍个现场实物照片上来看看。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
一:小腔挂着重物,活塞杆受力方向朝下,在V1和V2不给油时,大腔压力为0;小腔压力应该不为0,你可以计算下小腔的压力,对比下压力表的量程。

二:按照您给出的图,在浮动位时,在小腔挂着重物时,小腔排油进油箱,压力为0;大腔吸油(一部分是油箱,一部分是小腔进过浮动位的油),但是能达到2MPa,我无法解释。

• 打卡总天数:3
我描述的有问题,是活塞杆固定在底座上,大腔筒体和重物固定,小腔进油,重物下降;由于重物较轻,大腔只需要零点几MPa的压力就能够顶住,所以在表上没显示出来。
但是主要疑惑点在于:我在关闭动力的时候,把手动阀打到浮动位,重物不下降;但是为什么启动设备后,打到浮动位,重物就开始下降了呢?不应该和停机的时候一样,由于平衡阀的原因,重物静止么?

这没什么,密封圈都是有摩擦力的