搜索

液压系统调试疑问

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:377
  • 打卡总奖励:837
一系统,只启动YV1这一侧的,调试时遇到下列情况,1、YV1得电,压力瞬间达到8MPa后立即降到5MPa保持不变;YV1失电,手动拧紧压力阀一定圈数,YV1再得电,压力瞬间达到12MPa后立即降到5MPa保持不变;
2、在YV1得电压力为5MPa时,YV5一旦得电,压力立刻降为0MPa,YV5一旦失电,压力又立刻上升到5MPa;反复几次都是一样。

请大神们帮忙看看,指点一下,拜托大家了
请大家看看原理对否,再帮忙分析一下原因,谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
1.YV1得电时,BP1和BP3有压力吗?下面小油缸动作吗?
2.YV1和YV5同时得电时,活塞杆缩回吗?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:129
1.泵头溢流阀没有设定压力。2.YV5得电10和11要调压。原理没有问题

YV1是泵是否去工作的开关。  给电就是泵开始工作了。之前都是空载循环状态。     最开始上的高后来保持稳定是刚开机油路中的溢流阀的压力短时间受冲击造成的

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

故障1的原因可能是阀5的先导电磁换向阀卡死在YV3通电位置和阀6先导溢流阀调整压力仅5MPa,2者同时发生。
故障2的原因可能是阀8的先导电磁换向阀阀芯卡死在YV6通电位置。
电磁阀卡死原因可能是安装螺丝旋得太紧或弹簧失效、阀芯拉毛等,可用螺丝刀捅电磁阀手动按钮来确认(无经验时可以和正常的电磁阀比较,捅的力量要较大,捅到底应该有弹回4毫米的感觉)。是否卡死的判断要慎重,是否有效请回帖说明。

老岳 发表于 2020-11-25 13:05
1.泵头溢流阀没有设定压力。2.YV5得电10和11要调压。原理没有问题

泵头确实有问题,还有就是油路块有问题,原因已经找到,太谢谢了

zzfjct 发表于 2020-11-25 13:35
故障1的原因可能是阀5的先导电磁换向阀卡死在YV3通电位置和阀6先导溢流阀调整压力仅5MPa,2者同时发生。
...

感谢您的分析,现在问题基本确定是泵头和油路块的问题了,感谢感谢

感谢大家的指点,谢谢,以后遇到问题还会跟大家请教的,希望我们能成为朋友