搜索

出口节流回路可以控制液压缸往返的运动速度为什么又要进出口都要节流控制运....

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:33
  • 打卡总奖励:103

出口节流回路可以控制液压缸往返的运动速度为什么,又要进出口都要节流控制液压缸往返运动速度呢?这两种控制节流回路有区别吗?
....

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
书上不是已经说了么,适用于负载范围较大的情况,就是说,适用于负载变化较大的情况。
比如,有时候前进是正负载,后退无负载,有时候前进为负负载,后退是正负载等等。在这些不同的工况情况下,节流阀不仅可以起到调节流量的作用,回油腔节流阀还可以起到提供背压稳定油缸速度的作用。因此两边各一个可以较为方便的调节到自己需要的速度,并保证负载变化较大时油缸的平稳运行。
个人简介,仅供参考
回复 支持 1 反对 0

这个知识点我理解的比较深刻,因为我遇到过此类情况:油缸杆封总漏油,但油缸没用过几天就这样实在不应该。分析是为了把油缸速度调得很慢,回油节流阀开口太小,导致杆腔增压了。特意拿压力表验证了我的推测(缸杆伸出时,杆腔压力400bar)。后来电液换向阀加了一组主阀芯行程限位器(相当于供油至无杆腔节流用于调速),配合原来的叠加式回油节流阀平稳动作,完美地解决问题。此时油缸的动作速度无论多慢,都不会把背压憋的很高了。

张博士的这本书写得很好,楼主还是多听取张博士的建议,要重视实践

greenhand9128 发表于 2021-4-5 15:18
张博士的这本书写得很好,楼主还是多听取张博士的建议,要重视实践

你怎么知道这本书是张博士写的?

greenhand9128 发表于 2021-4-5 15:10
这个知识点我理解的比较深刻,因为我遇到过此类情况:油缸杆封总漏油,但油缸没用过几天就这样实在不应该。 ...

回答的内容很多  重点是