搜索

负载敏感系统,有感兴趣

液压系统能不能更节能,更高效,更智能?系统能够感应负载的变化,并提供所需的压力和流量。缺少这方面的知识,所以呼吁论坛里的友友们,说出你的看法,供论坛分享!有很多的液压系统能耗比特别高,造成很多的压力损失和功率损失,造成油液温度升高,尽量减少各种损失,现在都在倡导节能减排,低碳生活,让我们的液压机器减减负吧
本人非常支持你的观点,但是这样系统成本会增加很多,可能大部份用户都不会接受

我最近正在研究负载敏感油泵呢,其他我不是很清楚

其实 泵都是负载敏感的,只是那个溢流阀在泵不输出压力的时候能不能把泵给卸压的问题,不知道我理解得是不是,大家交流交流,

负载敏感控制技术可用于泵,国外已经有负载敏感油泵。油泵有变量系统和控制系统,根据负载的变化,变量和控制系统做出相应变化,使泵输出需要的压力和流量。一点多余的油液都没有,没有功率损失。效率高。不知道国内有生产这种泵的厂家吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
负载敏感系统属于阀控系统,存在一个响应速度的问题,也总有一个deltP损失了的
我觉得正流量控制方式更节能。

负载敏感 是系统负载变化 而流量不变

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
负载敏感控制技术可用于泵,国外已经有负载敏感油泵。油泵有变量系统和控制系统,根据负载的变化,变量和控制系统做出相应变化,使泵输出需要的压力和流量。一点多余的油液都没有,没有功率损失。效率高。不知道国内 ...
songhe.l 发表于 2010-4-8 10:24

国内有这样的泵,贵州力源等厂家,其实就是FDR控制的泵

国内的这种泵不太好用吧

5# songhe.l

力士乐不是就有负载敏感变量泵吗