搜索
楼主: bianbintoday

请问大师们这个无弹簧压力补偿阀原理

游勇 发表于 2012-4-4 20:52
这个设计把压差进一步减少,原来是梭阀和压力补偿器分开的,现在合在一起。当多个执行器一起工作时,负载最 ...

如果一个执行器工作时,该补偿阀是怎么工作的呢?就是说当该执行器的负载变化的时候,该补偿阀按照什么原理工作呢?我觉得因为没有弹簧,该补偿阀没有平衡位置。请你就这方面,给大家讲讲,行吗?谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
bianbintoday 发表于 2012-4-5 22:45
如果一个执行器工作时,该补偿阀是怎么工作的呢?就是说当该执行器的负载变化的时候,该补偿阀按照什么原 ...

只有一个执行器的话,压力补偿器可看成梭阀,负载压力反馈到变量泵的LS口。

力士乐的这个阀确实没有弹簧,M7好像是有的,但是好像这个补偿阀在停机的时候在什么位置好像没有什么特别的作用,因为单动作的时候这个补偿阀就直接全开了。大家不要因为这个原理图而纠结,看下力士乐的样本,上面有结构图的。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是没有弹簧的。
SX14 section.JPG
从LUDV的原理介绍,弹簧并非必要的。阀芯的压差是给油泵的变量阀固定了(△P2),所以工作压力最高的执行器的压力补偿器是全开的(P2'=P2),而其他的压力补偿器会把执行器欠缺的压差补上(即图中的△P3)。

许雷 发表于 2012-4-4 22:14
版主,上图5阀是什么阀啊,工作原理是什么

是带补油功能的油口溢流阀,本SX14阀片用在小型挖机上应属于备用阀片,也就是破碎锤的

这个阀后补偿的压力补偿阀原理图没有问题,确实不需要弹簧,原理图上,主阀芯图右侧有带有阻尼的流道(实际表示的是不同开度)该出口压力需要始终与LS的反馈压力相等,也就是说主阀芯进出口压差能保持恒定,从而实现组合动作的互不影响,比例控制各执行动作。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
都是高人呢,努力向高人学习中

我之前做过类似这样一个补偿阀的仿真,但是我的这个是在LS腔有弹簧的,这样就可以保证它有一个确定的初始位置。比如下面这个图。

怎么发图啊,我这个图传不上去啊

许雷 发表于 2012-4-4 22:14
版主,上图5阀是什么阀啊,工作原理是什么

阀5应该是负载侧的二次溢流阀,调定压力低于系统的安全阀