搜索

一种手动卸荷阀

各位老师,本人最近想选用一种手动控制阀,两位两通,螺纹插装式的,座阀式的(无泄漏),最好为按动式的控制的,(还有拉动式和扛杆式控制的)工作压力320bar以上,流量20-50L/min都行,此阀用于卸荷功能,要求便于控制,响应时间快。但是本人几乎所有的知名品牌都找过了,除了REXROTH  Oil-control的VMI系列能满足此要求外,再没找到相关符合的阀,只是REXROTH的从中国代理商这里买不到。还有FRGO HYTOS 的SD1M的阀能实现此功能,只是额定压力只有250bar。此外,阀带先导级,使得操纵力与压力的变化无关或影响很小。各位老师能帮我找到适合的吗?先谢过了。
FRGO HYTOS 写错了,是ARGO HYTOS德国雅歌辉托斯

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
可考虑高压球阀。用手柄的容易操作,反正目的是开关油路而已。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
如果真找不到,你是否考虑采用一种小流量的换向阀,卸掉溢流阀遥控口的压力油呢。

受教了,我刚毕业,从事液压方面的工作

游勇 发表于 2012-5-7 22:49
可考虑高压球阀。用手柄的容易操作,反正目的是开关油路而已。

球阀体积大,大多为管式连接,我这不是空间要求苛刻吗?而且无泄漏,也有些球阀也是无泄漏的但可控性不好。不过HYDAC典型控制原理是用球阀控制蓄能器卸荷的。我已经考虑过了。

xzzxsun 发表于 2012-5-7 23:49
如果真找不到,你是否考虑采用一种小流量的换向阀,卸掉溢流阀遥控口的压力油呢。

小流量的控制阀若为手动控制的就与我要的阀差不多一样了。若是电控的,再通过它去卸荷先导溢流阀的先导压力使安全阀成为我的卸荷阀。1.我要手控的,要是电控的话,这种阀几乎哪里都有,而且压力很高。2.通过电磁阀控制先导油,使溢流阀得到时响应。这就是液控了。满足不了我想要的手控与响应时间快。

看来楼主想做手控能急停的功能,还是用电控吧。可用有电时工作,没电时放压。  发表于 2012-5-8 21:20