搜索

梭阀与减压阀一起使用起到什么作用?

小弟进入液压气动行业半年,很多东西不太懂。今天看到机器上的气路图,看了半天实在没看懂,梭阀与减压阀一起使用是起到什么作用?请大侠分析分析(上面两个梭阀好像有点画的不太对,请见谅),如图,分别是五个减压阀和五个二位三通电磁阀,减压后接下游支路,旁边分别接了smc的梭阀,b支路和c支路并联,d支路和e支路并联,两者再用梭阀连接,最后与a支路用梭阀连接,最后接压力表
气动回路啊
是不是那个口是减压阀的测压口啊?
瞎猜的啊

313996335 发表于 2012-5-8 20:13
气动回路啊
是不是那个口是减压阀的测压口啊?
瞎猜的啊

我也想过是这样的,但是问题是有五条支路,一个压力表,测的是哪个?

既然是梭阀,就是最高了
当然了,你可以只开一路,就测得你需要的那一路了

313996335 发表于 2012-5-8 20:27
既然是梭阀,就是最高了
当然了,你可以只开一路,就测得你需要的那一路了

我仔细想了想,你说的很有道理,谢谢!用一块表可以测得五个支路的气压,节省。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
用于检测压力,打开哪一路换向阀,就检测哪一路,如果都打开了,检测到的就是最高压力。

正确  发表于 2012-5-13 09:13

调压回路,有五种压力选择。梭阀用于选择最大的压力作用于压力表上。

已经解决,看哪路气压大小打开手动阀,关闭其余手动阀即可。谢谢大家的关注

评分

游勇 + 1 鼓励楼主反馈说己解决。