搜索

一个被动补偿的问题

我想做一个被动补偿,因为缸筒会上下运动,活塞杆和一个很大的质量块(考虑重力)固结在一起,要保持活塞杆基本不动。采用了蓄能器被动补偿。蓄能器5m3,缸筒上下运动A=0.36m,T=0.58s。请教各位大侠,我调了很久都失败了 ,请各位大神帮帮忙
活塞杆上固结的大质量块重力G=2776000N

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7

活塞直径,杆件直径,液压缸行程,质量块质量大小,是否有粘滞阻尼作用,蓄能器预设压力都没有,谁都帮不了你。知道重力也没用,作用面积不知道,压力多少都不知道。再说,这种情况激振源一直有持续作用,质量震动也一直会存在,振幅还不小0.36米呢,来回震一次就是0.72米了。只是希望能减少一点活塞杆的受迫振幅而已,想让活塞杆几乎不动是不大可能的,建议你放弃这个方法。汽车悬挂系统用被动的,也只是对付突然的一下路面凸起,如果让汽车走颠破不平的山路,一样震得不行。

wawaadd 发表于 2012-5-21 04:44
活塞直径,杆件直径,液压缸行程,质量块质量大小,是否有粘滞阻尼作用,蓄能器预设压力都没有,谁都帮不了 ...

这个是用在海洋采矿船补偿的,以前师兄师姐做过,方法不一样。活塞直径是450mm,活塞杆直径为0.被动补偿一般可以补偿百分之七十的样子,蓄能器的平衡压力是175bar,蓄能器和液压缸之间的油管管径是50mm.我的目标是做半主动补偿,但是被动做不出来后面的根本无法继续,求教~~~~

你好
不知道你被动想做到什么程度
另外补偿70%是什么概念
如果是 质量块位移/船正弦位移≤30%的话
按你的参数是完全能够做出来的
当然
液压油液参数我是默认的

zjbwow 发表于 2012-5-21 21:31
你好
不知道你被动想做到什么程度
另外补偿70%是什么概念

被动我想要做到振幅只有原来的百分之三十的样子 ,其实只需要能补偿掉一半以上就可以了。因为这个被动补偿是我以后研究的基础,而我现在调参数基本只能调到重合升值是放大的,一直也找不出问题所在  我的QQ是410133433 不知能否与您做进一步的交流呢?

你好
我现在明白你的问题了
质量块不能在平衡位置摆动,而是不断有新的位移
这个问题我解决不了
刚才仿真时间过少,没有发现这个问题,不好意思
期待高手出现吧